口コミ: 倉敷市八王寺町のイヌ 2件
岡山県倉敷市八王寺町のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。
トリゴエ動物病院
(岡山県倉敷市)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2016年05月
先生はぶっきらぼうな感じもありますが
丁寧に説明してくれますし
聞いたことにもしっかり説明してくれます。
何よりも動物想いのいい先生だと思います。
看護師の方や受付の方も感じがよく
聞けば何でもおしえてくれます。
当医院で虚勢手術を受けましたが
オスの場合は日帰りの所が多いかと思いますが
こちらは1泊し、様子を見てくださいました。
にも拘らず、割増料金になることもなく
良心的だなと感じました。
また、うちの犬は注射が苦手なのですが
(ほとんどのワンちゃんがそうだと思いますが)
麻酔も注射ではなく吸飲にしてくれたりと
犬のことを気遣ってくれる点もありがたいです。
手術に限らずいろいろとお世話になっていますが、
いつも数組はいらっしゃいますが
診察を待つのも、お会計を待つのも
そんなに待ったことはありまん。
待っても10分程でしょうか?
待っている間も他の飼い主さんと
お話ししたりとイライラすることはありません。
新しい建物ではありませんが、
清潔感はまあまあです。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
料金 | 16,000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
トリゴエ動物病院
(岡山県倉敷市)
来院時期: 2012年11月
投稿時期: 2013年02月
ご家族で経営されている動物病院です。
医院長先生はかなりのベテランで、患者さんからの信頼が厚いです。
息子さんは個性的な雰囲気の獣医さんですが、ふとした言葉の端々から動物が好きなんだなぁという感じが伝わってきます。その分飼い主には時々厳しかったりもします。
こじんまりした病院ですが、CTなどの設備は整っていて、入院室もあります。
料金は、血液検査(項目にもよりますが)が5000円前後、レントゲンも4~5000円くらいでした。よその病院ではレントゲン代で10000円超えたことがあるので良心的だと思います。ちなみにうちの子は小型犬です。
土日も診察してくれます。日曜は午前中のみです。
特に日曜の診療は、平日忙しくしている身にとってはありがたいです。
土日も診察してくれます。日曜は午前中のみです。
先生はぶっきらぼうな感じもありますが
丁寧に説明してくれますし
聞いたことにもしっかり説明してくれます。
何よりも動物想いのいい先生だと思います。
看護師の方や受付の方も感じがよく
聞けば何でもおしえてくれます。
当医院で虚勢手術を受けましたが
オスの場合は日帰りの所が多い...