口コミ: 山口市のネコの腫瘍・がん 2件【Calooペット】

口コミ: 山口市のネコの腫瘍・がん 2件

山口県山口市のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

山口大学動物医療センター (山口県山口市)
安心してお任せできました ネコ 投稿者: クローバー649 さん
投稿時期: 2016年05月
猫が耳のガンになってしまい、近所の動物病院で紹介状を書いてもらいました。
外科は手術日が月・水で診察日が火・水・金。土・日・祝は休診。予約が必要で実際に診てもらうまでに1か月くらい時間がかかりました。

最寄り駅は湯田温泉駅で、医療センターまでは駅から徒歩30分くらい。
交通の便はあまり良くないです。

予約の時間に伺うと、既に8組くらいの人が待っていました。
受付後に、自分の車の中で待てたのは良かったです。
午前中に診察、検査。午後に今後の相談で丸1日かかりました。
本当なら手術の日に、また連れて行かなければならなかったのですが広島から連れてきていたため、そのまま入院させてくれ助かりました。

両耳の外耳、内耳ともに切除する大がかりな手術でしたが
手術前、手術後、経過報告とこまめに連絡を預け、安心してお任せすることができました。

3週間ほど入院したので、手術代などと合わせるとものすごい金額がかかりましたが、支払いにクレジットカードが使えたのは嬉しかったです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
あさひ動物病院 (山口県山口市)
とても優しい先生 スタッフの方々 ネコ 投稿者: らいらい さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
猫多頭飼いの為もう数年お世話になっておりますが、大きな手術や診察の度に先生のとても親身になって下さる人柄、親切 丁寧な対応に救われております
スタッフの方も 院長先生に続き とても優しいです

現在、乳腺腫瘍からの転移の為、もう完治は出来ない老猫を現在も診て頂いていますが、これからの余生をどう過ごして見守っていくのか、また現在の出来る限りの治療診察をして頂いています

排便が自力ではかなわない為 しょっちゅう出して頂く処置をして頂いていますが、素人目ながら、うちの子の場合にはお上手で何より負担がかからないよう 優しくして下さるので本当に感謝しています

たまたまアサヒさんのご都合が悪い日に老猫が調子が悪かった為、別の病院に行かなくてはならない日があり、初めて行った病院では、便は溜まってないのでこれ以上は出す分は無いですと言われ、帰ってきた直後から やはり嘔吐を繰り返し、自力できばり排便しようと フラフラになってしまい、次の日にアサヒさんに連れて行ったところ、便が溜まっており 前日の違う病院でかなりお尻を指でグリグリされた為出血も起こっていて、やはりお医者さんでも 色々な方がいるんだなあ、、と実感しました

おかげ様で、アサヒさんに処置して頂いてからは びっくりするほど調子が良くなり、たまたま私の場合は最初にも巡り会えたのがアサヒさんで幸運でしたが、やはり、動物にも、セカンドオピニオンという考えが大切だと思います

先生はおっとりした笑顔の優しい方で説明も、図鑑など広げて下さって、ゆっくり納得いくまでお話して下さいます

動物病院をお探しの方へは 私自身はアサヒさんをお勧め致します

料金的にも、今まで経験してきた動物病院と比べても良心的だと感じます

これからも アサヒさん以外は考えられずお世話になります

診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 乳腺腫瘍 ペット保険