口コミ: 鳴門市大麻町檜のネコのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 鳴門市大麻町檜のネコのけが・その他 4件

徳島県鳴門市大麻町檜のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
おすすめします。 ネコ 投稿者: sanda さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
 猫が異物を飲みこんでしまい、転居したばかりでしたのでネットで検索し、初めて受診しました。

飼い主の話をしっかりと聞いてくださり、すぐに検査をし、外来診療の時間でしたが、急ぎで開腹、摘出をしていただき、その日のうちに家に連れて帰ることができました。

帰り道に車内で何度か嘔吐したり、術後2日ほどはぐったりして、抗菌薬を飲ませても戻してしまうので時間をあけて飲ませ直したり、多少心配はしました。
3日目には食事や排便も再開し、他の猫とレスリングする姿まで見られるようになりました。

当方は動物は全く無知ですが、人間の方の医療関係者です。
今回の経過を見たとき、適切な判断、衛生的な環境と確かな技術で処置していただいたことは明らかです。
さらには、事務処理も分かりやすく、明細書を見ればどのような処置がされたかが容易に想像できる、明確な診療体系です。

通常でしたら開腹手術後は数日間は入院加療になると思いますが、一番しんどい術後の時期を家で見守ることができました。
飼い主の考え方にもよると思いますが、猫自身が慣れた環境でストレスが少なく療養できているのは、私としては非常にありがたいことです。

家からは少し距離があるのですが、次に何かあった時にもぜひ頼らせていただきたいと思っています。

経過のご報告と御礼がてら、投稿させていただきました。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 消化管内異物 ペット保険
  • ラリキシンドライシロップ
避妊手術 ネコ 投稿者: のぶこ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
雌猫2匹の避妊手術をお願いしました。
1週間前ぐらいに電話で依頼し、2匹一緒に土曜日の朝預けて、夕方に引き取りに行きました。
何の問題もなく、帰ってきたばかりは麻酔が少し残っているのかフラフラしていましたが、翌日にはもうジャンプして、高い所に登っていました。

開腹するので後日通わないといけないかと思っていましたが、溶ける糸で縫ってくれているので抜糸はなく、また傷を舐めても問題なしということで、エリザベスカラーもなしで、猫たちにとってはストレスも少なくて良かったと思います。

飼い主としても、他の子が傷を舐めてしまわないか、と心配しなくていいし、病院に連れて行く際のドタバタも最低限ですむので助かりました。
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
予防接種に利用させて頂いたのですが。 ネコ 投稿者: まりおん さん
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年02月
自宅の近場にある動物病院だったので、予防接種に利用させて頂いています。
以前飼っていた猫も、その前の猫も此処で面倒を見てもらっていました。

設備は整っている方だとは思います、只難病や難しい病気の対応までは恐らくしていない予感ですが。
スタッフの方先生とも、親しみの持てる感じで通いやすいです。
ちょっとした風邪や、健康管理の為の予防接種等にはお手軽でいい所だと思います。

料金も高くもなく安くもなく平均的な所だと思います。

只少し、場所が解り難く、近所に住んでいないと見落としがちかも知れません。私等は、車で出かけているのですが何度も曲がる道を間違えて通り過ぎた事が……。
ご利用される時は、一度電話で場所確認等を入念にしてからの方が、迷う心配がなくていいかと思います。因みに近くに駅とかバス停は見当たらないので、交通手段は車が一番お勧めです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 - (備考: 支払い等は母がしたので詳しく覚えていません。) 来院理由 近所にあった
避妊手術を受けさせて ネコ 投稿者: puu さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年01月
避妊手術を依頼しました。
本来ならば予約が必要でしたが頼み込んでOKとなりました。
その日に予定が入ってなかったのが幸いです。
術後の経過も良く、彼女は苦しむようなそぶりを見せなかったので腕は良いのでしょう。
ただ医師は口下手なのかあまり説明はなかったです。
私もそんなに気になるところがなかったので深くは聞きませんでした。
そのかわり助手の奥さんかな?がざっくばらんに話して頂きました。
やはり扱いが慣れてるせいかそっけない感じもしましたが、
逆にかわいそうとか言う感情にならなかったので良かったのかな。
その後はノミの薬とかを買いにちょくちょく通ってますが、
名前も覚えられたらしく何も言わなくても出してもらえます。
近くにはここしかないので大事にしたいですね。入院設備もあるみたいなのでその際は頼みたいです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 避妊手術 ペット保険