口コミ: 高松市東山崎町の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 高松市東山崎町の動物のけが・その他 5件

香川県高松市東山崎町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

青木動物病院 (香川県高松市)
本当に感謝 投稿者: こゆり さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
インコを飼いはじめて半年、爪切りをしていたら切りすぎてしまい大出血!
血が止まらずあわてて病院を探していたのですが19時も過ぎていたのでどこも留守番電話になったいていました。
困り果てていたのですが青木動物病院に繋がり診ていただける事になりました。
病院に着いた頃には20時になっていましたが看護婦さんも先生もとても感じよく対応してくださり、止血をしてくださいました。
かなりの出血だったので死んでしまっても、おかしくなかったと思いますが命を助けていたただきました。
その後の質問にも親切に答えてくださり、よい先生に巡りあえて本当によかったと思っています。
感謝しかありません!
動物の種類 来院目的 その他
病名 爪からの出血 ペット保険
料金 1900円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
青木動物病院 (香川県高松市)
初めまして… イヌ 投稿者: Be&Sachangmama さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
現在1歳6ヶ月の犬♀です。
初めてのヒートが1歳1ヶ月でした
早くに予防の為に避妊手術をすれば良かったのですが、何度も家族で話し合いましたが決まらず…
お散歩中に小さいですね〜可愛いですねと声をかけらる度に私達夫婦の心中はとても複雑でしたし、病気になって手術をされたお話しだったり悲しいお別れを経験された飼い主さん、どの方のお話も
真剣に傾聴しました。
もともと県外で実家の隣が獣医師さん、高松に帰る時に青木動物病院を教えて下さいました。お散歩中も青木動物病院が耳に残ってましたしトリマーさんからも教えて頂いたりしてましたので直ぐに診察に伺いました。
街道沿いでわかりやすく駐車場も止めやすかったです。
午後からの診察、待つこと20分
院長先生の診察と私方から避妊手術についての質問をしました。
わかりやすい説明に物腰柔らかく
迷いも不安も無くなりました。
来月に2回目ヒートが始まる前に手術の希望をしましたら、
スケジュール表には予定が詰まっていて無理そうでした…が
院長先生は時間を空けて下さるとの事で28日に決まり感謝感謝です
手術当日、朝食は抜いてお水は
10時迄に済ませ病院へ、不安な私達を察して下さった受付の方の対応に再度…間違いは無かったと安堵しました。
全身麻酔なので序でに乳抜歯もお願いしての夕方お迎えです。この日1日、半日の長く長く感じたこと忘れません。
ご対面(・・;)麻酔残中大きなあくび
暫くクンクン鳴いていました。
痛み止めはきいているので心配はありません。
完全に麻酔が切れ夕食はフードを
ふやかし3回に分けて完食‼︎
うとうと眠り、時折クンクン
小イビキに寝言もあり、何時もの時間に目覚めた様子…ベッドの横でケージからガン見された私、ドキッとしました。悪い事をしたのではありませんが…頭を撫でながらの説明です。
前夜の排泄は後ろ足に若干踏ん張り効かずにズルーッ!広がり気味にて両サイドサポートしましたが今朝は何時も通りでした。排便はまだです。
今朝はお水もしっかり飲んでます
ケージから出たいのか二足で立ち
抱っこのお願いをされましたので
只今抱っこ中…爆睡中(^ ^)
避妊手術に6本の抜歯、根深い2本は溶ける糸での丁寧な縫合
本当にありがとうございました。
病院で用意して下さった手作り
術後服にまたまた頭が下がります。
肌触りが良くて伸縮自在に排便可能。良く似合ってるんです
後鼠径部傷口に近いのか?ハッと気にして見る仕草が何とも…少し笑えます。
抜糸までには日数がありますが
来週、診察に連れて行きます。
青木動物病院の皆様、本当にありがとうございました。

(肌触り最高)

(CASSINA座り)

病名 避妊手術 ペット保険
料金 - (備考: 抜歯含み良心的な金額でした) 来院理由 他病院からの紹介
  • あり
青木動物病院 (香川県高松市)
メス猫の避妊手術 ネコ 投稿者: Caloouser60201 さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年04月
以前からお世話になっている動物病院です。
子猫のときから飼い始めたメス猫がサカりだしたので、避妊手術の相談に行きました。
いつもは順番待ちが長い人気の病院ですが、このときは運良くあまり待たずに済みました。
猫はサカりがつき出すと本人(というか猫)もしんどいので、避妊するなら早くした方がいいと教えていただき、手術費用も思ったよりかなりリーズナブルだったのでお願いすることにしました。

その時間にはたまたま他の入院中の子たちで一杯だったため、夕方診察時間が終わってから再度、入院のため預けに行きました。うちの猫にとっては初めての外泊だったので少し心配でしたが、翌日退院時の引き取りで、そのときの様子を先生に聞くと「大人しくいい子でしたよ」といつもの優しい笑顔で答えてくれました。

その後の経過もまったく問題なく、元気に過ごしています。
元気すぎるのが少し難点かも(⌒-⌒; )

その節はありがとうございました。
また何かあったときには必ずここにお願いしたい、良い病院です。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
人気の動物病院 イヌ 投稿者: riro さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
私がペットを飼い出してからずっと青木動物病院に通っています。昔は小さなプレハブでやっていましたが、今では大人気できれいな病院になっています。ハムスター、うさぎ、犬を診てもらいました。ハムスターの手術、うさぎの出来物の薬や皮膚病のケア、犬のワクチンや検診など色々お世話になっています。うさぎを病院に連れていったとき、小さな子供とお母さんが虫かごを持ってきていました。診察室からは子供のカブトムシが固くならないと声が聞こえました。お母さんは子供が連れていけといって聞かないため仕方なく連れてきていたようでした。ですが、先生は丁寧な対応で子供に分かるように説明し、料金はとらずに診察していました。先生も看護婦さんもとても丁寧です。とても混んでいるのだけが残念なところではありますが、これからも青木動物病院に通わせてもらうと思います!
病名 ワクチン接種 ペット保険
青木動物病院 (香川県高松市)
昔から利用させて頂いています ネコ 投稿者: ゆきぷ さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年04月
昔、犬を飼っていた時からずっとこちらにはお世話になっています。
フィラリアの予防の薬も安く、休憩時間になっても対応してくれていたので、急に病院へ行くことになっても安心してお任せできます。

猫もこちらでお世話になっているのですが、最初拾って時点で目が腫れて見えなくなっていたので、夜間ですが急いでこちらに伺いました。
腫れが引く注射をしていただいた上に、ノミ取り、子猫用のミルクまでだしていただけました。

拾ってすぐに病院へ行ったため、どういう対応やどんな準備をしたらいいかわからない状態の中、どうしたらいいかをきちんと教えていただき安心しました。

しっかりした対応と価格も良心的なので、毎回安心して連れていける病院です。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険