口コミ: 高松市御厩町のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 高松市御厩町のイヌ 5件

香川県高松市御厩町のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アシル動物病院 (香川県高松市)
安心できます イヌ 投稿者: ネープルスイエロー206 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
先生もスタッフのみなさんもとっても優しいです。

気になるところは、とことん聞いても嫌な顔せず丁寧に説明してしてくれます。

極力ペットに負担がない治療法をお話ししてくださるので、とても信用できます。

うさぎがいた時は、飼い主でも気づかなかった病気を一番に見つけてくださいました。

最近は、予約もできるようになって便利になりました。

今はワンちゃんを連れて行ってますが、これからもアシルさんでお願いしようと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 ペット保険 楽天ペット保険
アシル動物病院 (香川県高松市)
とにかく説明がわかりやすい イヌ 投稿者: 霊感 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
アシル動物病院が開業するときに、病院のお披露目会があって、参加しました。先生が、レントゲンや他の機械の説明を丁寧にしてくださり、好感が持てました。
それまで予防注射などで通っていた動物病院から、こちらの病院に変更したのは、自宅から近いこともありますが、やはり、先生の丁寧な説明とスタッフのみなさんの対応の良さです。
我が家は、キャバリアの男の子を連れていくのですが、ワンちゃんだけでなく、猫ちゃんや、ウサギを連れてきている人を良く見かけます。
待合室で、待っている間も、動物に関する本や、いろんな情報を書いた張り紙がしてあるので、それを読みながら待ちます。
いつも、診察時には、丁寧な説明をしてくださり、安心して通える病院です。我が家のキャバリアは、この病院で、ずっと心臓の薬をもらっていて、ワンちゃんを連れて行かないで病院に行っても、薬のみくれます。
また、耳が、くさいにおいがして、うんでいるようなかんじになったときも、みてもらいましたが、いただいたお薬できれいに治りました。
とにかく説明がしっかりしているし、スタッフさんが明るくやさしいので、おすすめの病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓の病気の予防 ペット保険
アシル動物病院 (香川県高松市)
感謝してます⭐ イヌ 投稿者: ぷらむ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
14歳のトイプードルです。癌がみつかり、他の病院で一度癌切除をしたのですが、そこで又やはり足を切断との診断を下され、もうこれ以上ワンコに苦しい思いをさせたくなくて、少しでもワンコに痛みがない負担がない治療をしてやりたい一心でいろんな病院を探しまわり、PHT療法をしているこちらの病院と巡り会えました。初めて来院した時、泣きながらしどろもどろで話したのですが、一生懸命先生や看護師さん、受付の方も皆優しくちゃんと聞いて下さって本当に感謝してます。あれから4カ月、PHT療法も1カ月おきになり、今では再発もなくワンコも足もとっても元気です⭐本当にいい病院と巡り会えたなと思って感謝ばかりです。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします♪
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
優しい先生 イヌ 投稿者: 小獅子368 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月
最初違う動物病院に通っていましたが、自宅から距離があるためもう少し近いところで口コミなど確認してこちらにお願いしました。
予防接種や爪切りなどを定期的にお願いしています。
診てもらったのはわんちゃんなのですが、人見知りもあり初めはおとなしくしてくれず不安でしたが、わんちゃんが落ち着くまで撫でたり話しかけたりしてくれて見ていてとても安心がありました。
動物好きが伝わってくる先生です。

薬をもらう際に、説明などなく淡々と渡されたのだけが気になります。
説明などあれば嬉しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
アシル動物病院 (香川県高松市)
悪いわけではないのですが.. イヌ 投稿者: ウェルへ893 さん
1.5
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
丸亀から引っ越したので近場の
動物病院を探してアシルさんに
辿り着きました。

まず、問診票に保険に入っているかの
有無を記入する欄があったので
有りと書き、保険会社名も
しっかり書きました。

診断は男性の先生が
丁寧に説明してくださり、
分かりやすかったのですが、

爪切りをお願いしていて
その際に助手の方が対応してくださり
とても時間がかかっていて
前の病院より、飼い犬が嫌そうで
暴れていて悲しい気持ちになりました。
しかも爪切り代が他の病院と比べて
高くてびっくりしました。

お会計の際に
やけに値段が高いと思い、
保険証は出さなくて大丈夫ですか?
(ほかの病院は初診で
初めに提示をお願いされました)
と聞くと
あ、すいません、お値段変わります
との事でした。

問診票の意味はありますか?

新人の方に爪切りを
担当して頂くのはもちろん
会社としても必要な事と思いますが
あまりにも暴れる様でしたら
慣れている先生がする、など
対応を考えて頂きたかったです。

お薬を貰う際も
1日何回、どういう風に食べさす
などの説明もなく驚きました。
こちらから聞くと説明をしてくださりました。

我慢ならなくてクチコミを
書きましたが今より良くなればいいなぁと思います。

これからは少し遠くても
通い慣れた病院に行こうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 ペット保険 アイペット