口コミ: 愛媛県の動物の眼科系疾患 26件

愛媛県

nico さん
2023年12月投稿

安心してペットを任せられる病院

( ドルチェどうぶつ病院 、愛媛県松山市 )

初めての受診でしたが、先生はもちろんのこと、受付時の対応から帰る時のお見送りまでスタッフの方みなさんが親切丁寧でとても安心して家族であるペットを任せられる病院だと感じました。
眼科疾患だったため、他院への受診が最終的には必要とのことでしたが、考えられる状態などの説明が丁寧にありました。必要な検査も飼い主との相談のうえで最低限の範囲でしてくださり、ペット本人の負担も最小限だったので良かったと思います。
今後また何かあればかかりつけ医としてお世話になりたいと思います。

ドルチェどうぶつ病院
2023年12月
歩き方がおかしい
網膜剥離(可能性)
4620円 (備考: 初診料、エコー、ノミダニ駆虫薬)

のん さん
2023年01月投稿
ハムスター

とても親切

( 中央動物病院 、愛媛県松山市 )

今まで行った動物病院の中でも、穏やかで親切でした。
看護師のスタッフさんも優しくて明るくて、施術や薬などもとても良心的でした。
長年、松山市で開院して経験と信頼があり安心できます。
駐車場が少しわかりづらいのですが、場所は松山中心部にありアクセスしやすいです。
最近は、新しいクリニックが出来てるみたいですが、通いやすい町医者として、これからも続いてほしいです。
犬猫が多いみたいですが、ウサギやハムスターの小動物もみてもらい良かったです。

中央動物病院
点眼薬

那月 さん
2020年12月投稿

最高の病院である

( セントラルシティ動物病院 、愛媛県四国中央市 )

他院で目の治療をしており、日曜日に眼房水が破れてしまい、診察ができないことに途方にくれていた所、対応して頂きました。日曜日は午前中診療。緊急のみ17時まで対応、病院に向かえたのは17時も過ぎており、時間外の時間外でした。院長先生は電話でも優しく、途方にくれてる私に快く対応して頂き、緊急オペを初心でして下さいました。素敵な優しい院長先生で手術の説明、術後の説明ともにしっかりして下さりました。通ってた病院の対応が本当に心許なかった状況下での対応は更に神対応で安心しました。人間のように24時間診てもらえる事が田舎ではままならないので飼い主はいつも不安にかられる。香川県から通うので1時間かかるけれど、これからはこちらに通いたいと思ってます。また料金も良心的で、この医療規模での価格としてはありえない金額でした。香川県には同規模の病院2件かかりましたが、どちらも金額も高く、患者に寄り添う医療ではなく、お金、お金のような対応しかありません。私の口コミが迷われている皆様のお力になればと思います。

セントラルシティ動物病院
イヌ 《純血》 (ボストンテリア)
2020年12月
1時間〜2時間
目やにや涙がでる
角膜潰瘍、眼房水破裂
10万ちょぃ円
目薬

花花 さん
2020年05月投稿

通いやすい病院です。

( はな動物病院 、愛媛県松山市 )

犬を飼っているのですが、今回は、目の中に紐のようなゴミが入り自分たちでは取れないと思い、電話しました。時間内に来れるなら可能です!と言われ些細な事でもちゃんと見てくれて安心します。いつも、優しく声をかけてくれ通いやすい病院です。
女医さんです!
身体の事や歯のこと色々相談するとしっかり見てくれます。心配性の私には、安心する病院です。ティーカッププードルで、体も小さい為、気になることも聞けるしそれに対して回答も頂けるので、通っています。

はな動物病院
イヌ 《純血》 (ティーカップ・プードル)
2020年05月
目の色がおかしい
ペット&ファミリー
ワンクリーン

ナカナカ さん
2019年08月投稿

助かりました!

( ブルーバード動物病院 、愛媛県松山市 )

かかりつけの動物病院では眼科は詳しくないとのことでこちらの動物病院を紹介していただきました。

病院はこじんまりとした感じですが中は清潔感があり飼い主向けに工夫されていました。予約制であったため待ち時間は普段の病院より少なく済みました。

先生の診察と説明は非常に丁寧で納得のいくものでした。専門的な設備と知識で診察をしてもらい安心しました。またかかりつけの先生との連絡もとってくれるとのことでさらに安心でした。
かかりつけの先生に紹介してもらって正解だったと思います。
受付の方も看護師さんも優しく丁寧な対応をしてくれました。

ブルーバード動物病院
2019年07月