口コミ: 愛媛県のモルモットのけが・その他 2件

愛媛県

ヒゲ さん
2016年06月投稿

中川動物病院の先生は動物好きの先生です

( 中川動物病院 、愛媛県松山市 )

モルモットが先週怪我してしまい、時間が経ちましたが中川動物病院の先生に電話して事情を説明すると、すぐに連れておいでと言ってくださり、閉まる30分前に到着しました。

私の前に先客がいましたが、先生はそのお客さんの質問に対して一つずつ丁寧に答えておられました。私はその間、ペット用の問診表に記入しながら先生とお客さんのやり取りを聞いていましたが、そのお客さんも帰宅前に先生に深々とお辞儀して帰って行きました。

私の番になり、先生に事情説明したら適切な診療してくださり、注射をしてくださりました。明日もまた連れておいでと言ってくださり、診療費用も本当に良心的価格にビックリしました。注射がよく効いたのかモルモットも帰宅した後、少し元気になり餌もしっかり食べてくれるようになりました。

ここの動物病院は多分先生1人で切り盛りされているので混雑時は大変だと思います。でも診療、動物の扱い方みても優しさがあり、とてもいい先生でした。私的にはお勧めします。ただ昔ながらの病院なので現代風の待合室や受付のお嬢を期待するなら、他所をあたる方がよろしいかと思われます。今後も中川動物病院さんを利用させていただきたいです。

中川動物病院
2016年06月

きょんち さん
2019年01月投稿

モルモットの健康診断

( かむら動物病院 、愛媛県伊予郡松前町 )

産まれたモルモット数匹の健康診断で利用させていただきました。
全て先生にやっていただけるのかと思っておりましたがお願いしたモルモットの性別の判断は女性スタッフが数人がかりで行い
先生は少し診てすぐいなくなりました。だるそうにしていてあまりいい印象ではなかったです。なのでちょっと残念です。
でも知人はいい病院だと通っているので腕は確かなんだと思います。
あと女性のスタッフさんは皆さんいい人で相談にも乗っていただけてすごく助かりました。ありがとうございました。

かむら動物病院
モルモット
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年