口コミ: 松山市東石井の動物の消化器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 松山市東石井の動物の消化器系疾患 3件

愛媛県松山市東石井の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
犬猫だけでなく、他にも 爬虫類 投稿者: キドニア182 さん
投稿時期: 2016年03月
私はリクガメを飼育しているのですが、なかなかリクガメを診てくれる動物病院がなくて困っていました。
しかし、フェアリー動物病院さんは、リクガメやフェレット、鳥など犬猫だけでなく他の小動物も診てくれます。
リクガメは甲羅があるので、聴診器を当ててもダメなので、レントゲンを撮っていただきましたが、リクガメの手術もされたことのある先生ですので、安心してお任せできました。
説明も丁寧で、細かいところまで教えてくださいます。

場所を移られて新しい病院になったのですが、明るくて不安を払拭するようなホンワカとした雰囲気の温かみのある病院です。

受付でも、ペットの名前もよく覚えてくださってて、嬉しくなります。先生、スタッフの方々皆さんが温かい方々です。
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
診察領域 消化器系疾患 症状
フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
とてもいい病院 ネコ 投稿者: ぱて さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年09月
色々な病院にいきましたが、先生は信頼でき安心できる先生です!
うちの猫は亡くなってしまいましたが、賢明な治療をしていただき後悔は何一つありません。他の病院では質問したい事も聞きにくいですが、先生はこちらが聞きたい事を質問する前に色々細かく教えてくださります。そして、良心的です!飼い主の負担にならないように少しずつ治療や検査をしてくださいます。アニコムさんのカードがあればそのばで保険適用なので本当に助かります。看護師さんも皆さんニコニコしており気が利く方々です。すぐ顔もペットも覚えてくださいます。待ち時間は少しながいです。なぜか...それは書いたように、先生がペットや飼い主としっかり向き合ってお話をしてくださるからです。
とてもいい病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 ペット保険 アニコム
料金 2500円 来院理由 元々通っていた
先生は優しいです ウサギ 投稿者: rosa さん
1.5
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年05月
ウサギがふらふらになって診察して頂きました。
大変丁寧な先生でした。
食中毒という事で薬をシリンジで飲ませたら治りました。
でも食中毒ではなく脱水症状だったという事が後で分かりました。
うまく水飲み器から飲めていなかっただけでした。
後に7〜8年後斜頸を患い再び受診しました。
3回受診して、お金が持たなかったので薬を多めにお願いしましたが、
NGでした。薬のみ出して頂くのもNGでした。
受付から、診てみないといけないと言う理由でした。
薬があれば延命できたのかと思うと責任を感じております。
結局亡くなってしまいました。
別のウサギを飼うことになり、怪我した際、
やはり何度も来るように言われましたが、病院を変えて診て頂くと
多めの薬で完治しました。
何度も通院を言われる事に対して、言葉はふさわしく無いですが
心配よりも利益を優先しているのかと思ってしまいました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 斜頸 ペット保険
料金 15000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)