口コミ: 南国市のイヌ 19件(2ページ目)
高知県南国市のイヌを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年09月
4歳のコーギーが、ある日突然後ろ足が立たなくなり 翌日には完全麻痺。そして前足まで立たなくなりました。目もうつろで呼吸もやっとの状態。
色々な病院に行きましたが、症状の進行が早く 手の施しようが無い状態。結局、治ることのない病気でしたが
そんな中、こちらの病院では きちんと説明した上で、進行を止める全力の努力をしていただき 現在は寝たきりではありますが 元気いっぱいに生きております。
急な展開に私も気持ちの面でついていけず、悲しみにくれている中、他の病院では感じられなかった誠意も感じられ、すごく心強かったです。
費用も人間から比べれば高いですが かなり良心的だと思います。短期間にいくつもの病院を回ったのでその差は一目瞭然でした!
導尿をする際のカテーテル等も、購入させていただきましたが 他の病院の金額の6分の1。病気になると 定期的な通院、介護になると毎日たくさんの消耗品のお金がかかります。その辺りもきちんと理解してくださり 本当に助かっています。代用品の事なども教えてくださいます。先生も何人かいらっしゃいますが、どの先生にあたっても 丁寧に診察してくださいます。
いつも混雑しているので、待ち時間が長いのはペットを連れている為 大変ですが、そこは良い病院だということで仕方がないのかな‥と思っています!
ネット予約ができればいいな〜なんて思ったりもしますが😅
ネット予約ができればいいな〜なんて思ったりもしますが😅
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 10分〜15分 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | ヘルニア、脊髄軟化症❔ | ペット保険 | - |
投稿時期: 2016年09月
愛犬が突然、胃液みたいなものを吐いて倒れて動かなくなった時の話です。
普段の行きつけは近所の病院なんですが、たまたま先生が手術中で
診てもらえず、こちらを紹介していただきました。
初めて行きましたが、救急で診察してくれて、おまけに素早い処置や詳しい検査をしてくれて親切に又、わかりやすく愛犬が倒れた原因や今後の対応などを教えていただき、愛犬も無事一命を取り留める事が出来ました。
院内も綺麗ですし、素人ながら 先生の説明もわかりやすく、気になることも全て応えていただき愛犬の病気に対する不安もおさまりました。
処置も万全にしていただきましたし先生の腕の信頼度もかなり高いと思いました。
これからもこちらで2年間はかかる愛犬のフィラリア治療をしてもらうつもりです。
ありがとうございました。
診てもらえず、こちらを紹介していただきました。
ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
病名 | フィラリア症 | ペット保険 | - |
投稿時期: 2016年01月
大型犬です、他の病院で手術も出来ないと診断されましたが、こちらで手術し無事成功しすっかり元気になりました。切開についても後の歩行に影響で無いようにして頂き、何の後遺症のありません(腹部から後ろ足の付け根にかけての腫瘍切除)若い先生も丁寧で、料金もこの技術とレベルで安いと思います!たくさん獣医にはかかりましたが、大した診断や説明も出来ず、びっくりするような治療費を請求するところが多い中、こちらはプロ意識の高い先生だと感じました。
高知市では大きな手術や目の手術等県外の病院を紹介されますが、こちらでは大抵の手術はして頂けるようです、是非 動物病院難民の方々にお勧めします!
遠方に引っ越しをして今後、診て頂くことは出来ないかと思いますが、御恩はうちの子共々ずっと忘れません。本当にありがとうございました。
南国ひまわり動物病院
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年10月
我が家の犬は癲癇があり、薬の治療を始めるべきかどうか悩んでおりました。
設備の整った動物病院が近所に無いため
職場や旧友などのペットを飼っている人に聞いてみました。
全く共通の知人では無い2人のペットが通っている病院が
この南国ひまわり病院でした。
一人は高知市内の方で、別の病院では原因が分からないと言われ諦めかけていたところ、南国ひまわり病院の先生は胆のうの疾患であると診断し急きょ手術をし一命を取り止めました。
もう一人はガンの治療で長くひまわり病院に通っていたのですが
負担の少ない治療法を根気よく試していただいたようです。
可能性が少しでもあればとアガリスクなども処方してもらってました。
結局は亡くなってはしまいましたが、緊急の電話にも対応してもらって凄く心強かったと友人が言っていました。
あまった薬も返品の形で引き取ってくれたそうです。
我が家のワンコも自宅から約2時間ほどかかる病院ですが、毎月通っています。
いつも真剣に話を聞いてくれて、触診も丁寧にして頂いています。
設備の整った動物病院が近所に無いため
職場や旧友などのペットを飼っている人に聞いてみました。
全く共通の知人では無い2人のペットが通っている病院が
この南国ひまわり病院でした。
もう一人はガンの治療で長くひまわり病院に通っていたのですが
負担の少ない治療法を根気よく試していただいたようです。
あまった薬も返品の形で引き取ってくれたそうです。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 癲癇 | ペット保険 | - |
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年07月
今年の12歳を過ぎた頃から愛犬の老化が始まり足腰が弱くなり、最近では歩くこともやっと、ごはんもどんどん食べれるものが減ってきたので、高知市内の病院にかかっていたのですが、老化の為と言われ(五月と7月)お願いした血液検査もしないで食欲を増進させる薬と心臓の働きを活発にする薬を出され帰ってきました。2日食欲を増進させる薬を試しましたが全く効果なく、とうとう何も食べてくれなくなり、2日後に友達に紹介された当病院に行くとすぐに血液検査をし、結果重症の腎不全。
ずっと老衰と信じていたわたしも、市内の病院も一度も責める事なく、愛犬とわたしに寄り添った治療をして頂きました。
飼い主のわたしが連れてくることが遅すぎ愛犬はなくなりましたが、先生方や優しいスタッフの方々に診ていただき感謝しています。
皆さんの愛犬の様子がおかしいなと思ったときは、手遅れということもあるということを頭におき、どうか年1回の狂犬病の時やフィラリアの薬を買いに行く時に、血液検査を受けて欲しいと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |