口コミ: 福岡県の動物の脳・神経系疾患 22件

福岡県
脳・神経系疾患

うさぎちゃん大好き さん
2022年06月投稿
ウサギ

ありがとうございます。

( 和田動物病院 、福岡県北九州市小倉南区 )

昔、犬を、飼っているときに近かったので行っていた病院でしたが今回はウサギが病気になりネットで探して小動物も診ていただける病院だったので、お世話に、なりました。先生も看護師さんも、とても優しく、動物にも話しかけてくれるところが、すごく素敵です。第一に動物の、ことを大切に思ってくれていることが言動でわかります。
いつも多くて待ちますが人気なのは、良い病院だから、仕方がないと思ってます。駐車場が広くて、助かります。予約しないで行けるので急に体調を、悪くしても行けるので困りません。これからも、よろしくお願いいたします。

和田動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2022年
目が左右に揺れる
エンセファリトゾーン症

金剛石508 さん
2020年01月投稿

歯科が得意?

( たなかペットクリニック 、福岡県北九州市小倉北区 )

顔を打って最後に残った犬歯がグラグラに。歯に力を入れてるようで 老犬だから処置は避けようとしたら、今後のことを熱く語られ、抜歯しクラープ施術を受けることに。が、翌日から頭が右に傾いてるので再診で「突発性前庭疾患」歯の治療は後回しでステロイド薬を二週間服薬で、老犬が元気を取り戻しました。一月後に歯の治療。歯科治療での入院はしていない。多分 自信がおありなのでしょう。術後当夜は自宅で大変でした(汗)
 診察室はカーテンで仕切られますがほとんどオープンです。
 そんなに待つこともなく良いかと思います。
 カード、保険(保険会社は忘れました)は使えます。

たなかペットクリニック
イヌ 《純血》 (コーギー)
2019年11月
歩き方がおかしい
突発性前庭疾患
約15000円

ラジアータ998 さん
2019年06月投稿

対応に不服はなくて

( 小泉ネスト動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

突然大きな痙攣を起こし、いつも行っていた病院で対応出来ず、ネットで探し辿りついた病院でした。先生も看護婦さんもとても優しく判り易く説明して頂きその日に入院しましたが、2日後に亡くなりました。対応に全く不服はなく、逆に痛みなく眠るように亡くなった事に感謝しています。たった2日しかお世話になっていないにも関わらず今日お花が届きました。後に残されている2ワンコをこれからもお世話になろうと思っています。病院選びの大切さを痛感いたしました。

小泉ネスト動物病院
2019年06月
けいれんする/ふるえる
抗てんかん薬

くまっぴ さん
2019年01月投稿

老犬18才の大往生は、先生のおかげ

( 元吉動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

元吉先生、看護士さん
ありがとうございます。
うちのワンコが13才からお世話になりまして、
心臓からのテンカン持病もちで、18才まで
生かせくれたのも
先生方のおかげです。夜中2時でも診てくれて
休みの日も関係なく診察していただいて
何度も、命を救われました。
本当に感謝しきれないほどです。
うちの子をとても優しい顔で、幸せやねー
なんて言われると、泣きそうになりますが、
父親から、譲り承ったワンコ6年間でしたが
とても、幸せでした。うちは、
オカメインコと、ウロコインコも
いますので、これからも先生にお願いしたいです。
こんなに、動物達に親身になってくれる
先生はいないと思います。

元吉動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年01月
テンカン 心臓病

クッキー さん
2018年08月投稿

椎間板ヘルニアにて

( 海の中道動物病院 、福岡県福岡市東区 )

11歳になるダックスとチワワのミックスです。
2018年7月30日の夜、急に「キャン!」と鳴き左の後ろ足を引きずるようになりました。
すごく怯えた様子でテーブルの下に隠れるように入り込みました。

翌朝になると両足とも動かせない状態に。
すぐにかかりつけの動物病院へ行きました。
レントゲンを撮ってもらい説明を聞くと「椎間板ヘルニアでしょう。」との事。
ですが「ステロイドの注射で95%は回復出来ます。」と言われ、その日から6日間毎日注射をしに行きました。

注射をしだして3日程でしっぽが少し動くようになりましたが、結局6日間の注射ではそれ以上回復せず…。
先生からMRIを勧められたのですぐに予約。
幸いすぐに予約が取れて8月8日に受診しました。
診断結果は「椎間板ヘルニアで5段階のうちの4から5の間」と言われ「今日の午後から手術をします。」との事でそのまま入院。
院長先生や若い先生から丁寧な説明があり、また
受付の方からアレルギーの有無等聞かれ、しっかりしている病院だなと感じながら帰路に着きました。
その日の夜、執刀された先生から手術は無事成功した事、明日には退院出来るでしょうとの連絡を頂き、すごく安心しました。

翌日、朝一番で迎えに行くと、院長先生からMRIの画像での説明や今後の注意点を説明して頂きました。

8月22日には抜糸に行き、経過も良好との事でリハビリの基本的な仕方と「今後はかかりつけの先生とリハビリの相談をして下さい。」との助言を頂きました。

現在、歩行補助ハーネスを着けての歩行訓練と、両足の屈伸運動を毎日やっています。
あんなに動かなかった両足で顔を掻いたり、時には立ち上がって2~3歩歩くまでに回復してきました。
まだまだ自由に歩けるまでには時間がかかるでしょうが、海の中道動物病院の先生方、スタッフの皆さんのおかげでここまで回復出来た事に感謝いたします。
椎間板ヘルニアや神経系の疾患は特に安心して任せられる病院だと思います。

海の中道動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》