口コミ: 福岡県の動物の消化器系疾患 148件

福岡県

みょれっち さん
2024年03月投稿

新しくお迎えした犬を診てもらいました!

( 安永動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

愛犬が嘔吐したので診て頂きました。

小さい犬種なので心配になり診てもらったところ、食事が合っていない可能性がある?とのことでした。

どんなフードが合うのか教えて頂き、それを参考に自分なりに愛犬に合いそうなフードを買って与えてみたところ、嘔吐しなくなりました。

また、普通に与えるのではなく水でふやかして与えるなど、普通サイズの犬のときにはやっていなかった事も小型犬には必要なのだと教えて頂き感謝です。

親身に話を聞いてくださる先生なので、何かあったら安永先生にお願いしようというお守りのような気持ちでいられます。ありがとうございます。

安永動物病院
2023年
吐く

ヒデカズ2023 さん
2023年07月投稿

素晴らしいです

( 出光動物病院 、福岡県宗像市 )

近くの動物病院の対応がひどかったので、セカンドオピニオンをインターネットで探してみたら、Web予約・Web問診ができるので食事をしなくなった猫の診察をお願いしました。
レントゲン、血液検査をして、詳しく説明してもらいました。
そのときに胃の薬と毛玉の薬を飲ませてもらったら、その日のうちに食欲回復して元気になりました。
本当に感謝しています。

出光動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年
食欲がない

Noel さん
2023年05月投稿

ここじゃなきゃならない理由

( 次郎丸動物病院 、福岡県福岡市早良区 )

先代わんこの時からお世話になってる病院です。
GW初日からの嘔吐…残念ながら休診日でしたので開いている病院を探して受診。元気もあるし食欲もあるので胃酸が増えただけだから胃薬で大丈夫…との診断で薬をもらって帰宅。
薬を飲ませるも翌日もまた、嘔吐😰
次郎丸動物病院が開くのを待って受診したところ、エコー監査の結果誤飲が見つかりました。計測の結果1.3センチの紙?ビニールの様なもの…
注射と投薬開始。吐気止めは吐いて出させるためむしろ使用せず排出を促す方法を選択し、誤飲物が出ず排便もしない時は内視鏡で取り出す方針に決まりました。
薬を飲ませながら1週間おきに受診したところ胃の中に残っている可能性は極めて低い😊との事で一安心です。
身体が小さいので腸に落ちて詰まると腸閉塞になる可能性もあったため心配しましたが、的確な検査と診断、治療をしていただき、大事には至りませんでした。

先代わんこは17歳で老衰のため虹の橋を渡ってしまいましたが、引き続きこの子のホームドクターお願いしています。
スタッフの皆様も全くメンバーが変わらず優しい方ばかりです。働きやすい職場なのでしょうね。経験豊富な方々ばかりですので色々アドバイスいただいてます。

(先代ひめと夢のコラボ)

(家族になった日)

次郎丸動物病院
2023年05月
吐く
胃内異物
1300円 (備考: 初回は5000円)
整腸剤

mtdnrk1968 さん
2023年04月投稿

LINE予約にかわりました

( さとこ犬猫クリニック 、福岡県福岡市南区 )

駐車場 病院前に2台、建物後方、セブンイレブン奥に2台

以前より通院してお世話になっております。
この度、LINE予約に変わったので、多少戸惑いもありましたが
受付の方の、電話受けることが減り、仕事がスムーズに進んでいるようで、
とてもいいようです。
午前予約 朝7時から受付開始
午後予約 昼13時から受付

平日お邪魔しておりましたが、犬の体調が良くならず、お休みの日曜日にもかかわらず、点滴の処方を施して下さり、とても助かりました。
最近では、Instagramもなさって、東洋医学の良さを、一般の方へも
わかりやすくなっていると思います。

さとこ犬猫クリニック
2023年04月
便がおかしい
急性大腸炎

ふーたん7073 さん
2022年10月投稿

本当に動物が好きな先生!

( 秋永動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

愛犬のお腹の調子が悪く、初めて伺いました。最初にかかりつけの病院で見て貰ったんですが、ちょっとみて「薬出しときますね」で終わりだったのに対して、こちらの先生は犬の目線まで身を屈めて優しく話しかけながら凄く時間をかけて丁寧に診察してくれました。下痢になりやすい食べ物や今のお腹の状態、下痢の時の食事方法、薬の飲ませ方も実演してくれて凄く感動しました!
開業して20年以上経つので施設は古いしお世辞にも綺麗とは言えませんが、本当に動物が好きな先生なんだなーって思いました。やっぱり飼い主や動物の気持ちに寄り添えないお医者さんにはお願いしたくないので次からもこちらにいこうと決めました!あと、お薬も診療代もめちゃくちゃ安い!先生が1人でやってるからなのか、儲けようと思ってないのか分からないですが、領収書を見てびっくりしました!

秋永動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2022年10月
便がおかしい