口コミ: 福岡県のジャンガリアン・ハムスター 12件

ジャンガリアン・ハムスター

ゆーとん さん
2022年10月投稿
ハムスター

ハムスターの診察をしていただきました

( カドル動物病院 、福岡県北九州市小倉南区 )

急に我が家のハムスターの容体が悪くなり、予約をして診察をしていただきました。
診察を待ってる間も、定期的にハムスターの様子を見に来てくださり、すごく対応はよかったです。
容体を一緒にみて、しっかり話も聞いてくださり、またしっかり意見も言ってくださり非常に印象はよかったです。
やさしい先生と助手の方々でした。

また、病院内の衛生面もしっかりしており、とてもきれいです。

丁寧にしっかり診察してくださるので、安心して来院できます。

カドル動物病院
2022年10月
呼吸器系疾患
8888円 (備考: 初診、レントゲン、点滴、酸素カプセル)

ましゅ さん
2018年01月投稿
ハムスター

最後の最後までありがとうございました

( テル動物病院 、福岡県宗像市 )

飼っているハムスターの様子がおかしく、朝一番に病院に連れていきました。少し早めに行ったにもかかわらず診察をしてくれました。ゆっくり話しかけながらじっくりと診てくれました。前日別の病院に行っていたため、薬があったのですが、なんの薬かわからないと行ったら自分で舐めて確認までしてくれました。
診断は腫瘍とのことで、三択提案してくれました。手術かこのまま見守るか安楽死か。悩むのにも時間がかかりましたが、そのあいだも待っていてくれました。結局このままではしんどいだろうと思い、安楽死を選びました。安楽死をさせるまでもかなりの時間をいただき、気持ちの区切りがついてからの処置をしていただきました。処置を見ることが出来ず全て任せきりになってしまいましたが、亡骸を小さな箱に入れてくれて、布団のようなものも被せてくれていました。「これしかなくて申し訳ありません」と言われましたが、ましゅが喜んでいるように見えたため、十分だと思いました。そのまま帰ったのですが、夕方頃花屋さんから電話があり、テル動物病院から花をことづかっているとのことでした。そこまでしていただけるのかと本当に心から感謝の気持ちで一杯でした。最初から最後まで非の打ち所のない対応をしていただけました。もう1匹ハムスターを飼っているので何かあったらまたお世話になろうと思っています。

テル動物病院
2018年01月
早朝 (6-9時)
眼科系疾患
目が赤い
腫瘍

ゆかちょん さん
2015年09月投稿

小動物もみてもらえます

( 動物医療センター春日 、福岡県春日市 )

ネコとハムスターを飼っていていつもお世話になっています。なかなかハムスターをみてもらえる病院がないのでずっとこちらでみてもらっていました。ハムスターに関しては手術などはやっていないので手術が必要になってからはハムスターだけは別の病院に通っています。
先生は何人かいらっしゃるので毎回ではないですが見て下さる先生が変わります。ただ1人の先生だけでなく他の先生も診察する事で見落とし(誤診?)がないようなシステムになっています。
診察の際はハムスターにもネコにも優しく声をかけて下さいました。ハムスターの薬の量などに関して後日電話を下さった事もありました。待ち時間は少し長いですが診察にもしっかり時間かけて下さるので安心です。

動物医療センター春日
ハムスター 《純血》 (ジャンガリアン・ハムスター)
2015年03月
眼科系疾患
目やにや涙がでる

ゆかちょん さん
2015年09月投稿

信頼できる先生です

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

ジャンガリアンハムスターのパールホワイト?(2年3ヶ月目)ですが1年8ヶ月頃から頬袋がではじめ他の動物病院で治療していました。そちらの病院ではハムスターを診ることはできましたが薬での治療か頬袋を押し込むまでの治療しかできないという事で薬を飲ませながら病院でも自宅でも綿棒を使って頬袋を押し込んでいました。ずっと続けていましたが押し込んでもすぐにでてきてしまい戻らなくなってしまいました。手術となるとこちらの病院では対応できないと言われバーツ動物病院を紹介してもらいました。先生はとても優しくハムスターを見るときも優しく声をかけて下さいました。説明も丁寧で手術もあっという間に終わりました。今では餌も普通に食べれるようになり体重も増えました。手術前は頬袋が邪魔で食べにくかった様で体重も減っていました。自宅からは遠いし、待ち時間は少し長いですがこれからも先生に診てもらいたいと思います。

バーツ動物病院
他病院からの紹介

ちんまり さん
2012年05月投稿

良心的な病院

( 動物医療センター春日 、福岡県春日市 )

今から少し前のことですが、飼っていたジャンガリアンハムスターが、木製の巣箱にある
直径2cmぐらいの本当に小さな窓の部分から無理やり出ようとして、結局穴を抜けれず、
穴から首が抜けない状態になっていました。
見つけたときは穴から頭を抜こうとと必死に暴れており、どうやって入ったのかも疑うような小さな穴なので、
人の手で救出することも出来ず、途方にくれておりました。
そこで母が近くの動物病院に言ってみようと言い出し、夜も遅かったのですが、電話で事情を説明し、
すぐにこの病院に駆け込みました。夜だったので患者さんも少なく、すぐに案内されました。
担当の先生は、当時若めの先生で、小屋に首を引っかかったままのうちのハムスターを見て、「この小屋は壊しても大丈夫ですか?」
と聞かれました。私はハムスターが助かれば小屋の一つや二つ…と思っていたので大丈夫ですと即答すると、
先生は小さなのこぎりを取り出して、その小屋を削りだしました。穴の部分まで削って、ハムを救出させる作戦です。
先生はハムにのこぎりが当たらないように慎重に削っていきました。私は見ているのも恐ろしくて不安でしたが、
先生に任せて見守っていました。
先生が慎重にのこぎりを進め、ついにハムの首から小屋が外れたときは、母と歓声を上げて喜びました。
先生も良かったですね、とほっとされていました。そのままハムに異常がないかも診てもらい、
何ともなく安心だということだったので、
母が今日の治療代はおいくらになりますかと尋ねると、「これは治療ではないので結構ですよ」と言われ、良心的な対応にとても感動しました。
あれからもずっとペットを飼っていますが、この思い出がずっと頭に残っているので、また何かあったら
この病院にお世話になろうと思っています。

動物医療センター春日
2005年10月