口コミ: 北九州市八幡西区東鳴水のイヌのフケが出る 2件【Calooペット】

口コミ: 北九州市八幡西区東鳴水のイヌのフケが出る 2件

福岡県北九州市八幡西区東鳴水のイヌを診察するフケが出るに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
信頼できる所です。 イヌ 投稿者: Caloouser52181 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
うちのわんこの調子が悪いといつもここに来院しています。

うちのワンコはフレンチブルドッグで皮膚が弱いので、よく見てもらうのですが、いつも丁寧に見て下さり、一つ一つの処置も説明をしてから施術してくれるのでこちらも安心できます。
皮膚の状態だけでなく他の場所にいぼができているなども見て下さり、「悪性じゃないから大丈夫だよ」と教えて下さりとても嬉しかったです。
また、治療の続きで様子観察だけの場合「今日はお金はいいですよ~」といわれることもしばしばあり本当に感謝しています。

この通り腕も対応もいいお医者様なので、いつも待合室はたくさんで駐車場もなかなか止められないことがあるので、空いている夕方などに行く方がいいのかなと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 3500円 (備考: 薬代、処置代込み) 来院理由 元々通っていた
江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
地元では有名な動物病院 イヌ 投稿者: mikaze さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年10月
周りでは結構知られている病院で、結構いいよと聞いていました。

我が家にいるわんこの皮膚の様子がだんだん悪くなっていき、エリザベスを外すと顔を掻きむしってしまい、ただれてしまうのでエリザベスが常時外せない状態になってしまいました。
すでにかかりつけの病院はあったのですが、思うように改善が見られず心配になってきたので、セカンドオピニオンという形で一度こちらで診てもらおうと思い連れていきました。

結構有名なとこだから待ちになるかもしれないから早めの方がいいかなと午前中に向かったのですが、すでに待ちの状態。
一応駐車場は二か所準備されていたのですが、受診に来られている方が多い為、なかなか駐車できませんでした。
車を止め診察待ちでは、なかなか順番が来ず3~40分ほど待つことに・・・。
やっと順番がきて、今の状態を見てもらうことができ診察をしていただきました。

我が家のわんこの場合、皮膚が黒くなり、ふけが出て、痒みが止まらず毛がまだらになり、顔までかきむしって痛々しい状態になってしまっていました。
診察の結果「アレルギー性皮膚炎かもしくは別かもしれない」そう診断され、詳しく調べるには血液検査が必要と言われました。
血液検査もすぐに結果はでず、採取後別に検査依頼をするためちょっと高いと言われたので今回はもう少し様子を見ることにして、痒み止めの薬を処方していただきました。

その後薬の経過もよく、痒みがとまったようでエリザベスもつけなくてよくなり、これは良かったねと家族で喜ぶことができました。
ですが、ある一定期間が過ぎると元に戻ってしまいましたが・・・。

診察についてや薬の処方時の注意など案内についてはわかりやすく納得できる病院でした。
また順番待ちの間、スタッフの方から声かけいただいたり、温度調整していただいたり親切にしてくださいました。
ですが、診察中に他の患者さんのことを別患者さんに聞こえるように話すのはいかがなものかと思いました。
それと待ちを省けば、よい病院かと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る