口コミ: 福岡市博多区のモルモット 2件【Calooペット】

口コミ: 福岡市博多区のモルモット 2件

福岡県福岡市博多区のモルモットを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
モルモットの顎関節症治りました。 モルモット 投稿者: ポポ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
モルモット顎関節症治りました。どこの病院にも受付てもらえず、モルモットは歯が伸び食べられず痩せてしまい、唾液で顎下の毛が抜けて無惨な状態でした。バーツ動物病院の院長先生に手術して頂いたら治りました。体重は元気な頃の半分の500gに減っていたのですが、術後、沢山食べれるようになり元の体重の1㎏に戻りました。ビタミン剤を注射してもらったり、お家でシリンジを使いペースト状(ライフケア)のご飯を食べさせる方法など教えてもらいました。通院6か月で治りました。ポポちゃんからすると院長先生は神さま先生です。
動物の種類 モルモット (クレステッドモルモット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 顎関節症 ペット保険
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
点滴 モルモット 投稿者: サバティエリ291 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
モルモット5才が食欲不振になり以前も同じような症状で他の病院で点滴を打ってもらい自然に回復していた経験と高齢のモルモットだったのでストレスをかけないのを心に決めて診察に行きました。
診察は院長ではない医師でした。点滴だけお願いしますとい言うと体力がありそうなのでレントゲンと血液検査をしましょうと返されました。私としては高齢なのとストレスを与えたくなかったので点滴だけでいいですと再度強くお願いしましたが検査の結果によっては点滴が血管から漏れて危ないと言われ心配でたまらないなかその言葉を信じるしかなくお願いしました。
検査が終わり待合室で待っていた私のところに戻ってきた時は毛並みがぼろぼろで呼吸が荒く今にも死にそうな姿になっていました。すぐに院長に変えてもらい点滴を行っていただきましたが結果皮下点滴だったため担当医が検査にこだわっていた理由がわかりません。長時間待たされたあげく病院を出たのが3時間後。
その後、自宅に帰っても呼吸の荒さは収まらず、あきらかに診察前よりぐったりしていました。
そしてその数時間後に苦しそうに亡くなりました。

まず一刻も早く点滴をし体力を戻す道を作ってほしかったです。
何をされるかわからない恐怖と痛みでどれだけ怖かったでしょう。
ペットですが大切な宝の家族をあっという間に失ってしまいました。
すぐに亡くなったその悔しさは家族としてはいたたまれません。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない