口コミ: 佐賀県の動物病院 119件(13ページ目)

佐賀県

灰猫 さん
2012年08月投稿
ウサギ

健康診断(ケア等)

( さくらい動物病院 、佐賀県唐津市 )

ウサギの健康診断もかねて爪を切りにいきました。

元々犬を連れて行ったところで犬・猫以外でも大丈夫ですよとのことだったので連れて行きました!
待ち時間もそんなに長くなく受付の人も丁寧な対応でした。
診察もすごく丁寧でよかったです。
今後どうしたらこうなるよとかこの期間は何々を食べさせたほうがいいよなどすごく丁寧に教えていただきました。

あと、犬などが成長しそれまで使っていた服などリサイクルとして申し出たら無料でもらえるのですごく助かります。

動物が怖がらないような対応や診察券の写真等もよくしてくれます。
診察券の写真は一度撮ってこれで大丈夫ですか?と聞いてくれます。
なので診察券も可愛い自分の愛犬などの写真でほんわかします。

さくらい動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2012年05月

小城シティーボーイ さん
2022年08月投稿

的確な診断だと思います。

( きのした動物病院 、佐賀県小城市 )

今までは小城の別の動物病院に行ってましたが全く病状が治らず、薬や注射ばかりで愛犬を苦しめてしまいました。
今回、きのした動物病院に来て飲み薬と塗薬を処方してもらい2~3日後には目を疑うような改善がみられました。
スゴイの一言。
動物病院の先生によっても愛犬の病気の治り方が違うのだと実感した次第です。ぜひ、他の病院でも改善が見られない場合は診察をお勧めします。

それと受付の方も愛想が良く快適に受診できました。有難うございます。

きのした動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2022年08月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

ここ さん
2022年05月投稿

病院が新しくなりました

( きのした動物病院 、佐賀県小城市 )

最近病院が新しくなって駐車場スペースも多くなりました。
以前から愛犬のことで多岐にわたりお世話になっています。
直近ではワクチンのお知らせのはがきを定期的に頂くのでそれも持って打ちに行きました。
混んでいなかったら予約なしでも見てもらえますし、日曜に空いてるのが最大のメリットです。
大きな動物病院で修業を積んでこられた獣医師の先生が勤務されています。
愛犬の名前まで覚えていてくれて、こちらのことを思ってくれている感じがすごく伝わってきます。

きのした動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2022年04月

柴の父 さん
2021年05月投稿

信頼できる先生です

( 三田川動物病院 、佐賀県神埼郡吉野ヶ里町 )

長い間、地元で信頼されている獣医さんです。
新しい動物病院のように大きな看板を出したりホームページをアップされたりはしていませんが、いつも患者が絶えないことが先生の技術と人柄の現れだと思います。
先日、夜中の散歩中に愛犬がマムシに噛まれてしまったことがありました。先生に電話をしましたが出られなかったため、ホームページで探した夜間でも診てくれるという動物病院に片っ端から電話しましたがどこもつながりませんでした。しかし、電話を始めて5分後、先生から折り返しの電話が入り「連れておいで」と言ってもらい、処置をしていただきました。
「犬はマムシに噛まれてもほぼ大丈夫」とホームページには載っていましたが、あんなに安心できたことはありませんでした。
幸い、愛犬は無事に至らず、今も元のように元気にしています。かかりつけにしておくと、本当に困ったときに助けてくださる先生です。これからもよろしくお願いいたします。

三田川動物病院
2021年05月
深夜 (22-6時)
毒蛇

みゆ さん
2021年02月投稿

ワクチン

( のぐち動物クリニック 、佐賀県佐賀市 )

ネコ2匹のワクチン接種のため初めて受診しました。
保護ネコのため、ノミ・ダニの確認、ウンチの検査もしてもらいました。
検査の結果、1匹がお腹にムシがいることがわかり、2匹ともにノミ・ダニがいることがわかりました。
初めてネコを飼うことになり、わからないことばかりでしたので、すぐに処置してもらいよかったです。
1つ難点は支払いが現金のみであること。ネコ2匹のワクチン接種に検査プラス飲み薬代で手持ちの現金では足らず、クレジットカードは使えなくてあせりました、、、
改善してもらえると嬉しいです。

のぐち動物クリニック
予防接種