口コミ: 佐賀県の動物病院 119件(14ページ目)【Calooペット】

口コミ: 佐賀県の動物病院 119件(14ページ目)

佐賀県の動物病院口コミ 119件の一覧です。

古川動物病院 (佐賀県唐津市)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
最近愛犬が体調を崩す事が多くなり、犬を飼っている友人と「どこの動物病院に掛かってるか」という話をした際に古川動物病院の名前があがりました。

友人のお薦めもあり今までの掛かりつけではなく思い切って古川動物病院に行ってみました。

院内は広く清潔でさらに診察までの待ち時間は動物のストレス等を考慮し
車の中で待てる様に工夫されていました。
(受付時に整理券を貰い、順番が来たら携帯に電話が掛かってきます。)

愛犬は凄く怖がりなのでこのシステムは凄くありがたかったです。

診察の際も、震える愛犬に看護師さんがきちんと声掛けをしてくれたり
注射を終えた時もきちんと頭を撫でて褒めてくれたりと
動物への配慮もきちんとされてるなと感じました。

飼い主と愛犬両方に気を使ってくれて
これからもお世話になりたいと思える動物病院でした。
みやき動物病院 (佐賀県三養基郡みやき町)
ノミが走り回っていて、、、 イヌ 投稿者: ひろぴょん538 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
うちの子を抱っこして腹を見ていた時に、おちんちんの周りに小さいノミが
走り回っていて取ろうとしても、すばしっこいので取ることができず、とりあえずホームセンターのペット用品売り場で、首付近に液を垂らすタイプの駆除液を
買って処置してましたが、ほとんど効き目がないみたいなので、やっぱり動物病院で診てもらうことに、この病院ではちゃんと薬の説明も受けてチュアブルタイプを処方してもらい帰って食べさせたらすぐに効果がわかるほど、ノミが見当たらなくなり大変感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
わかば動物病院 (佐賀県鳥栖市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
うちの猫の皮膚が炎症を起こしてしまい、一部分だけ皮膚がかぶれてガサガサになっていたためこちらを受診しました。
診断は細菌による皮膚炎とのことで、ばい菌に感染してそのせいで炎症を起こてしまい、その部分を掻いたりこすったりしたせいで余計に悪化してしまったのだろうとのことでした。
診察中うちの猫が威嚇したりひっかいたりしてしまったのですが、怒ったりもせずよーしよしとなだめていただいてとても素敵な対応に感動しました。
軟膏薬を処方してもらい、ひっかかないようにするための襟巻も貸していただきました。
今も脱毛はかなり目立つものの、お肌の方はすっかり治りました。
気性の荒いうちの猫ですが、しっかり対応していただきとても感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • 軟膏薬
新鳥栖どうぶつ病院 (佐賀県鳥栖市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
普段はほとんど鳴かない猫がトイレの際にやたらとにゃーにゃー鳴くので不思議に思っていたところ
しばらく注意して見ているとやたらと尿量が少なく、尿路結石では?と思いこちらを受診しました。

検査の結果やはり小さな結石が出来ていてそれが尿道を圧迫していたようです。
早期に発見できたため先生と相談して猫にとって負担の大きい手術はせず、お薬とpHをコントロールして尿を酸性に変える餌での治療をする方針となりました。
症状も徐々に改善されていき2ヶ月ほどでほとんど以前と変わらない程度の尿量になり、4ヶ月後には完全に石もなくなりました。

先生には手術はあまりしたくないという私の提案を受け入れていただいて感謝しています。
院内も清潔で居心地のいい病院でした。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
ゆうき動物病院 (佐賀県佐賀市)
猫専用の診察室あり ネコ 投稿者: てっちゃん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
すごく近所に新しいオープンした病院です。猫専用の待合室、診察室があると知り、内覧会の時に伺いました。
先生は、若く真面目そうです。看護師さんもすごく話易いです。

病院嫌いで、極度の怖がり。高齢なので気になってる病気があること。だけど病院では、年々暴れるようになって、採血が出来ず、検査もできなくなったこと等を相談しました。

「検査で治る訳ではない。なにかできるかもしれないのでよかったら一度診せてください。無理せず出来そうなら検査もしてみましょう」

オープン後、思い切って受診しました。
近所であること。猫専用の診察室だったこと。待合室にも緊張を和らげるためにフェロモン剤を使用されていること。先生の手際が良かったこと。猫自身が気に入ったのか(?)
不思議なほどすんなり採血、採尿、検査も出来、心配していた病気も見つけて頂きました。
現在、甲状腺と腎臓のお薬の処方と、月1回の検査で通院中です。

初めての病院、自分より若い先生も初めてで、不安もありました。
最初、猫をなでてから診察がはじまりました。(これは自分的にかなり重要!)
丁寧に分かりやすい説明もあります。質問は、説明下手な話でもちゃんと聞いて答えてくれる先生です。
これからもっと良い先生になられると思います。
猫専用を作ってくれた先生がネコ派だったら星は5つかな!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎臓病 ペット保険
料金 13000円 (備考: 血液検査料、1ヵ月分の薬代) 来院理由 近所にあった
  • メルカゾール
  • ラプロス