口コミ: 佐賀県の動物病院 118件(18ページ目)【Calooペット】

口コミ: 佐賀県の動物病院 118件(18ページ目)

佐賀県の動物病院口コミ 118件の一覧です。

三田川動物病院 (佐賀県神埼郡吉野ヶ里町)
柔軟な対応の先生 イヌ 投稿者: 新緑茶葉 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
細かい事を気にされたり言われたりしないので安心して通えてます
院内に穏やかな性格のマスコット犬が
2匹いて受付を済ませ長椅子に座っているとゆっくりと近寄ってきてくれて
かわいくて癒されます。
そして木の長椅子はキャリーバッグごと置けるので待ち時間下に置くことなく
側で声かけ出来るのでペットの不安も軽減
されます。
診察は先生の長年の経験から診断が早く
パパッと言われますので わからない時はそのままにせず安心するまで聞くようにしています うちの噛むワンコの扱いも慣れておられ手早く注射され ワンコも暴れず
スムーズにして頂けました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アレルギー ペット保険
  • 抗生剤
なかの動物病院 (佐賀県佐賀市)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: みんじ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
小動物専門の副院長先生に、うさぎを3年ほど診てもらっています。わが家の近所にうさぎを安心して診てくれる病院がないので、1時間ほどかけて通院しています。

事前予約が必要ですが、待ち時間が少ないですし、緊急時は時間外の対応もしてくれるので、かなり助かってます。うちのうさぎは不整咬合があり、麻酔なしの処置ができないので、日帰り手術で定期的に歯を削ってもらっています。
先生もうさぎを飼育されているので、たまに厳しいですが、飼育方法などの相談も親身にしていただけます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
ふじのき動物病院 (佐賀県鳥栖市)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
以前よく利用していた病院が非常に混み合うようになったため、うちの猫の予防接種などでよくこちらを利用させていただいています。
先生の腕もしっかりしていますし、待ち時間も短いのでパートや育児などで忙しい身としてはとても助かっています。
しっかりとうちの猫の事をしっかり気にかけてくれて、餌や生活習慣の改善策を提案していただいてありがたいです。
スタッフの方の接客態度も非常に親切で柔らかい感じで印象が良く感じました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
古川動物病院 (佐賀県唐津市)
優しい先生 イヌ 投稿者: ローズクォーツ173 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年05月
うちで飼っていた犬の体調がよくなくてどこの動物病院がいいのか分からず、知り合いの方からの紹介で行ってみました。

初めての動物病院で不安でしたが雰囲気も良くて先生の診察も丁寧でした。

私の理解力が乏しく説明でよく分からなかったところを聞き直したら、分かりやすいように再度説明してくださいました。

なにより知らない所に行くと落ち着きがなくなる犬も大人しくしていてビックリしました。

動物病院によるんでしょうが、うちの犬と古川動物病院さんの相性が良かったのかなと思ってます。

また何かあったらお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
なかの動物病院 (佐賀県佐賀市)
猫の爪切り ネコ 投稿者: ぽてこ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
猫の爪切りで時々来院しています。先生は物静かな感じで、質問には丁寧に答えてくださいます。先日来院した際には、先生ではなく助手の方が切ってくださったのですが、あまりちゃんと切れていなかったのは残念でした。
他にも、体調不良やケガした時にも来院しています。最近、病院の建物もキレイになったし、待ち時間も少ない割には良い評判も聞くので、これからもお世話になると思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 爪が伸びて肉球にささった ペット保険