口コミ: 熊本市北区徳王の動物のけが・その他 (2件)

熊本県熊本市北区徳王の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

とくお動物病院 (熊本県熊本市北区)
クロにゃん さん 2022年11月投稿 ネコ

信頼できる先生

引っ越してきて近くにいい動物病院がないか探してました。ペット不可の住宅に越して来たけど駐車場にかなり痩せた地域猫が住みついてました。毎日様子をみてたけど心配でググって口コミが良かった『たかお先生』の病院ヘ連れて行きました。
その時はもうその猫さんは手遅れでした。でも家で看取り霊園で見送ることは出来ました。もっと早く連れて来てあげれば助かったかも٠٠٠とかかなりショックで悲しくて٠٠٠先生は猫さんと私のことを『猫は人の気持ちがわかるからあんまり悲しむと猫がどうしたの?っていつまでもアナタから離れられないよ。猫は人が思うより苦しくないからね」と優しく言ってもらえました。
霊園でお別れの時に霊園の方が「先生から預かりましたよ」って真っ白の花束を渡されました。信じられないことでした。猫さんに添えてあげました。先生に電話して「ありがとうございます」と言うと「最期までみてくれて、ありがとう」と先生が言ってくれました。今思いだしても泣いちゃいます。病院も住宅街にひっそりとあり、病院の中もフードもおもちゃも売り物はナニも置いてありません。ただ、動物のことだけを考えてくれる先生です。もちろん看護師さんも優しいです。人として信頼でき尊敬できる先生です!いつまでも元気でいて欲しいです!!

ネコ
けが・その他
2000円
Webで知った (当サイト以外)
来院時期
2022年10月
とくお動物病院 (熊本県熊本市北区)
ゆかりん さん 2012年02月投稿 イヌ

とても親切でした。

ぐったりしていた我が家のチワワ。
初めは様子を見ていたが、ちょんと押すと倒れるほどひどくなっていたので
友人からおすすめされたこの動物病院に連れていきました。
待ち時間もなく、すぐに診察室へ案内されました。
症状を説明し、応急処置で砂糖水を少し飲ませたと話すと
その対処方法が一番最適とのこと。
まだまだ体が小さいので様子を見ておくよう言われました。
しっかりチワワの特徴や対処方法など説明していただき
ほっとしました。
またその他に気になることも聞いたら全部教えてくださるので
私の不安もどこかへ消えていきました。
もうずいぶん大きくなったので、低血糖など心配は少なくなり
病院通いもなくなりましたが、今後も通うならここと決めています。

イヌ《純血》 (チワワ)
3分未満
けが・その他