口コミ: 大分県の動物の皮膚系疾患 22件(3ページ目)

大分県

ころきょう さん
2016年03月投稿

とてもいい病院です

( アイランド動物病院 、大分県大分市 )

ハムスターとフェレットを見てもらいました。ハムスターに腫瘍ができたためにいきました。ハムスターを見てくれるところが少なかったので助かりました。先生はハムスターに噛まれても優しく接してくれてました。フェレットは蚊予防と予防接種で行きました。
フェレットもやさしく接してくれました。
待ち時間も苦にならずハムスターやフェレットにも負担が少なかったです。

対応も丁寧でした。説明もわかりやすく説明してくださり小動物を飼ってる飼い主の味方の病院です。

腫瘍も薬ですぐ治りました。いい病院が近くにあってよかったです。
アイランド病院の先生本当にやさしくておすすめです。

何かあったらお世話になりたいとおもってます。ありがとうございました。

アイランド動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) (フェレット)
皮膚が腫れる

あきちゃん さん
2016年03月投稿

とても親切で丁寧です。

( ハートフル動物病院 、大分県中津市 )

野良猫を保護したのですが、頭に大きな怪我をしていたので初めてお世話になりました。 近所の方に『腕の良い親切な動物病院』との事で紹介をして頂きました。

猫用のケージも持っていなかったので問い合わせをすると、受付の女性がとても親切・丁寧に対応して下さり、無料でケージを貸して下さいました。

人気の有る病院なので少し待ち時間が有りましたが、診察室も2つ有ってテキパキと診察していました。 担当は女医さんで診察・処置も丁寧で、こちらの話をしっかり聞いて下さいますし、質問にも的確な回答をして下さいますので安心出来ました。 看護師さんもとても明るく優しいです。

野良猫でも雑に扱う事も無く、とても誠実に対応して頂き本当に感謝します。

ハートフル動物病院
2016年03月

ヒメ さん
2014年10月投稿

我が家の愛犬のかかりつけです。

( アイランド動物病院 、大分県大分市 )

ほぼ開業当時からお世話になっています。
捨て犬を見つけるとほおっておけずつい飼ってしまいます。
皮膚病や他の病気で捨てられている犬もいます。
そのたび先生は親身に診察してくれ、人ぎらいになった犬の接し方
のアドバイスなど、いつも話しやすくとても親しみを感じます。
皮膚が悪かった犬などはかゆみや匂いなどで当時は大変でしたが、
今は食事療法だけでかなり良くなってきました。
初めは人ぎらいだった犬もいつの間にか先生を怖がらなくなりました。
アイランドの先生は本当に動物が好きなんだなぁーと思います。
先生が飼っていたラブラドールも17歳6ヵ月まで元気に生きていたので
我が家の愛犬も負けずに長生きして欲しいと願っています。

アイランド動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年09月
皮膚の色が赤い
食物アレルギー

Taka さん
2023年07月投稿
ハムスター

詳しく症状を教えてくれました

( 大分動物愛護病院 、大分県大分市 )

ハムスターの診察をしてもらいました。

日曜日の診察で、犬や猫の病院なら空いてるところがあったのですが、ハムスターを見てくれる病院を探して行きました。

傷か皮膚のカビかわからなかったのですが、ハムスターを飼っていた経験が豊富な先生で傷の可能性があるとのことで、ハムスターの飼い方や、寿命の話をしながら診察をしてくれたので、安心することができました。

何よりも日曜日に見ていただけたので、不安な気持ちが落ち着きました。ありがたかったです。

大分動物愛護病院
2023年07月
皮膚の色が赤い
飲み薬

Caloouser61803 さん
2015年05月投稿

初めてでしたが、とても良心的でした

( メイプルアニマルクリニック 、大分県大分市 )

飼っている猫が毛が抜け始め、とうとうあちこちにハゲができました。ネットで調べて受診しました。予約制ではなかったけど待ち時間もあまりなく、スムーズでした。
院長先生は割と若い男性の先生でした。愛想がいい方ではありませんが、たまに患畜にかける声は優しく、「動物が好きなんだなぁ」と思いました。
病気についての説明も丁寧でわかりやすく、質問にもいろいろ答えてくれます。
設備も整っていて清潔感があります。
料金も、割と良心的だと思います。
動物病院の診察料は決まりがなく、病院によって差があると聞いてましたが、こちらの病院はホームページで料金表が提示してあり、分かりやすかったです。他の病院との比較もでき受診しやすかったです。

(ネムネム…)

メイプルアニマルクリニック