口コミ: 日田市中城町のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 日田市中城町のイヌ 4件

大分県日田市中城町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
ここ3年ほど通っています。
先生は何人かいるようで、診察室は2つあります。
時期的なものがあり少々待ちました。

今回は予防で行ったのですが、事前に細かく説明してくださり分かりやすかったです。
いつも通り、心臓の音を聞いたり、口をチェックしたり身体検査も。

ワクチンはワンちゃんに話しかけながらとても細い針で注射してくれました。
(いつの間にか終わっていたのでは痛くなかったのかな?)
一緒に行った子供達にも声をかけてくれて、お話してくれました。
スタッフの方もとても対応が良かったです。

帰るとき、駐車場を見ると福岡、佐賀、熊本など県外からも来ているようでした。
またお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
設備が充実 イヌ 投稿者: メイプル さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
県外からも紹介できているようで、友人の紹介で行ってきました。
設備も充実しており、手術も多く行われているようです。
ホームページでは心臓病や呼吸器病に力を入れていることがわかります。

長く心臓病を患っているのですが、診察では、若い先生でしたが納得がいくまで説明してくれました。
帰り際には「ほかに気になる点はありますか?」と訪ねて下さいました。

心臓の検査は時間がかかるので、予約をされた方が確実だと思います。

予防にも力を入れているようですので、また相談に行ってみたいと思います。

参考になれば幸いです。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
入院したのに放置です イヌ 投稿者: 朽葉700 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
夜中に急に具合が悪くなり、夜間診療をお願いしました。
対応は早かったので安心していました。
血液検査、エコー検査をして頂き、そのまま入院することになりました。
老犬だった事と今まで病院にかかった時とちがいかなり状態が悪いように思えたので、「今夜亡くなってしまうということはないですか?」と3度ほど聞きました。
大丈夫という事だったので、そのまま入院させて頂いて、心配ながらも自宅で待機していました。
朝がきて、病院から電話があり、「亡くなった、まだ温かいので来てください」との事でした。驚いて急いで病院に行くと、説明をされました「2時過ぎに見た時には大丈夫でした。朝来たら亡くなってました」と言われました。2時から電話が来たのが朝の9時です。10年間一緒に過ごした子だったので、こんなことなら連れて帰って最期を一緒に過ごしたかったという悲しみでいっぱいでしたが、7時間放置された怒りもどうしても拭えません。
本当に信頼できない病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 40000円 来院理由 看板で知った
AMC末松どうぶつ病院 (大分県日田市)
誤診されてたのに手術を勧められた イヌ 投稿者: ガルル さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
犬の耳が腫れていたので以前予防注射をうけていた経緯もあり行きました。
犬の加齢による耳に血の溜まる病気だと診察され3~5回通えば良くなると聞き信じてかよっていました。
ですが、ひと月たっても治らず途中時間を開けて診察を受けていたらどちらかといえば犬も体重も減り経過がよろしくなくなった感じがしていました。
10回ほど通った際に「このままじゃ治らないので手術しましょう」と言われ費用は6万ほどと言われました。
色々考えて途中時間を開けて診察したことや手術しても治るかどうかわからないと言われ、それでは納得できません。
とこちらの旨を伝えたら、だったらこちらもお受けできないと電話をガチャ切りされました。
知り合いのブリーダーに経過を話したら別の病院を紹介され別のところに行ったら病気の原因は他にあり3日で治りました。

あのまま言われた通りに手術をしても治っていなかったし、なによりこちらの思ったままを言うと逆ギレされたお医者さんは初めてでした。

その方の経験や人間性などでどうしょうもない部分もあると思いますが、人間だって動物だって機械でも治す場所を間違っていれば治らないし、信じて通っていたものにそういう対応はよろしくないと思います。

何かの参考になれば幸いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 7000~3500円 来院理由 元々通っていた