口コミ: 全国のイヌの腫瘍・がん 822件(15ページ目)

全国

そらのはは さん
2022年02月投稿

信頼できるクリニックです

( 東長崎ペットクリニック 、長崎県長崎市 )

我が家の犬は、13歳の老犬でした、こちらのクリニックに連れて行った時はすでに重篤な状態でしたが、院長は丁寧な診察で、苦しめたくないとゆう我が家の方針を理解して頂き、なにが最善であるかを優しく説明してくださりました。診療を受けてその晩に逝ってしまいましたが、最後にあまり苦しまなかったのは院長の丁寧な診察、処置のおかげさまだったと思いました。治療費もレントゲン、エコー、注射2本、お薬も出していただきましたが、想像してたよりは高くなくて、良心的ではないかと思えました、なにより、亡くなったことをお知らせしたら、お花を送って頂いた事に感銘を受けました。もう、2度と犬を家族にする事はありませんので、院長にお会いする事はないかと思いますが、心より感謝しております
普段は、口コミなんて全くしませんが、動物を家族におもちで、病院をお探しの皆さまのお役にたてるのではと、はじめて登録からしてみました。

東長崎ペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年
吐く

キャッツアイ498 さん
2022年02月投稿

お陰様で元気に走り回ってます

( 辻堂犬猫病院 、神奈川県藤沢市 )

大変信頼しているかかりつけの病院から腫瘍専門の先生がいるので診察に行くようにと紹介されて初めて受診しました。

何というか、いつも行ってる病院とは雰囲気が違って緊張しましたが、この病院ならきっとだいじょうぶだろう、という安心感が感じられる病院でした。
担当の先生はとても丁寧に診察してくださり入院中も経過を連絡頂きました。
自覚症状を言えない動物の容態を正しく知るためにはデーターや触診、目の表情、、本当に難しいと思います。
目の前のすべきこと、してあげられる全て、飼い主側の治療への理解。
信頼してこそ治療はうまく行くと思います。
これでまたひとつ信頼できる病院が増えて心強いです。
治って当たり前ではないと思います。
今回、肛門嚢腺腫瘍の手術で悪性の結果でしたが手術をして頂き今はホッとしてます。
これから再発を防ぐためにまたお世話になるかも知れないですが治療で一番頑張ってるのは先生でもなく飼い主でもなく、愛犬だということを常に頭にいれて寄り添ってあげたいです。
入院治療後、我が家の愛犬はとても元気にしています。
待ち時間については早いように思いました。
大変スムーズです。

辻堂犬猫病院
2022年02月
水を大量に飲む
肛門嚢腺癌
ペッツベスト
他病院からの紹介

そらうみ さん
2022年02月投稿

人情あふれる先生&看護師に感謝いっぱいです

( シンシア動物病院 、神奈川県綾瀬市 )

2022・2・1に愛犬5才7ヶ月と言う若さで私達の側から天国に旅立ちました。 昨年12月上旬に突然嘔吐を繰り返し震えもあり、すぐに診断してもらいました。告げられた病名は悪性リンパ腫(ガン)すぐに手術が必要になり、クリスマスと年末年始が重なる時期で忙しい中、名医を呼んで頂き何とか無事に手術が終わり、抗がん剤治療が始まりました。診察されてから2ヶ月も無い間は心も体も辛かったけど、たくさんの患者を抱えているにもかかわらず真剣に向き合い寄り添って頂きました。10年かかりつけ医院で通っていますが、やっぱりここで良かったと思います。スタッフ全員の思いやりと優しさが感じる病院です。最後に我が家で見届けれた事が本当嬉しいです。亡くなった後もお供えのお花やお言葉を頂き元気付けられました。担当医 末木先生で良かった感謝でいっぱいです。 我が家には先住民の愛猫がいるのでこれからもお世話になります。お休みの時、他の病院にお世話になった事がありますが、シンシア動物病院(綾瀬市)の病院が私は1番良き素晴らしい病院だと思います。

(ジャックラッセルテリア ♀ そら)

シンシア動物病院
2021年01月
食欲がない
悪性リンパ腫
アイペット
30万円 (備考: 入院と手術と内服薬)
抗がん剤

こばみつ さん
2022年01月投稿

諦めない!

( 金沢クラーク動物病院 、石川県金沢市 )

昨年末愛犬が腎臓癌になりました。他の動物病院に行った時、エコーにて発見したのですが、CTが無いのでハッキリしたことがわからないので1週間後にCTのある病院に連れて行ってくれると言ってくれたのですが、日々衰弱していく姿を見て待っていられなくなり、金沢クラーク動物病院に夜間先生に電話をさせてもらいすぐに診察をしてもらいました。すると腫瘍は10cm以上あり翌日CTをして頂きました。するともう一つの腎臓には腫瘍なくその他に転移など見られないので難しい手術になるが摘出できれば回復しますとのことでした、ただ、腫瘍専門医や画像診断士の意見も聞いて治療を考えましょうとの事でした。すると最悪な事に、もう一つの腎臓が腎不全をおこしていて、このまま手術しても術中に亡くなる可能性が高いと言われそして余命1週間と宣告されました。しかし毎日痛み止めや吐き気止めの注射をお願いして毎日通っていると先生もその都度しっかり状態を諦めずに診てくれてほんの少し回復しているように感じてくれてもう一度血液検査して少しでも腎臓の数値が良くなるのであれば手術してみるかと言ってくれました。それはすごくリスクの高い手術になる事は我々素人でも分かりましたが愛犬の体力と先生の気持ちに私たち家族は賭けてみました。すると手術は成功しましたが2、3日は予断を許さない状態でしたが一ヶ月経った今は血液検査よ正常値になり前と同じくらいに元気になりました。
家族の諦めない気持ちに、答えてくれる素晴らしいお医者さんです。

金沢クラーク動物病院
2022年01月
腎臓癌

モンさんハルさん さん
2022年01月投稿

いつもお世話になってます

( ブリッジ動物病院 、滋賀県守山市 )

守山市に開院されて27年のクリニックです。
開院時に先代猫からお世話になり、今も2代目猫と実家の老犬がお世話になっています。
(犬は一年前から通院)

3年前に今の場所に移転され、より家から近くなり助かってます。
きれいで温かみのある内装が良い感じで、
猫専用の待合があるのが嬉しいです。

先生は質問し易く、良く話を聞いて下さり、分かりやすく説明して下さいます。
犬猫に対しても優しく接して下さり本当に丁寧に診察して下さいます。
受診すべきかどうか迷った時に電話したら
先生が出て下さり指示して下さった事もありました。

老犬は緩和ケアでお世話になってるため、今は頻繁に通っているので土日の午前も診察されてて、平日の中休みも予約すれば診てもらえるため有り難いです。

ご夫婦で犬猫の為に頑張っておられるのがよくわかり信頼してこれからもお世話になろうと思います。

ブリッジ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年01月
精巣がん、腎臓病
点滴と食欲増進剤?