口コミ: 全国のイヌの鼻水が出る 73件(2ページ目)

全国
症状:

さえグラ さん
2022年12月投稿

歯科が得意な先生

( ポラン動物病院 、東京都練馬区 )

飼っているダックスに鼻水が出て抗生物質をかかりつけで
飲んでいたましたが繰り返していました。
友人からこちらの病院を紹介されいきました。

鼻水の出る可能性について
歯と、それ以外の場合も教えていただき
歯石もついていたので治療しました。

結果も丁寧に写真付きで教えていただきました。
うちの犬は他の子が苦手なので予約制なのもあり
今は犬と猫と両方かかりつけとして通っています。

歯の病気がおさまると散歩を楽しそうにいくようになり
びっくりしました。

ポラン動物病院
2022年10月
歯周病

patonofun さん
2022年04月投稿

ペットにも飼い主にとっても最高の医院、獣医先生です。

( たかはしペットクリニック 、山口県下関市 )

下関にもここ「たかはしペットクリニック」のような、よい獣医院があることを知りました。 ここは、過去、お世話になった市内の2-3の獣医院とは、明らかに違います。 安心してペットを(ペットも家族です)預けられます、まかせられます。 治療後の元気になったペットの喜ぶ姿をみると、ここ以外にまかせられるところは市内にはないと思っています。 素晴らしい先生です。 ありがとう。
今まで市内で通院していた他の獣医院はなんだったのか、本当にペットをペットの、および飼い主の気持ちを考えて診ていていてくれていたのか、金儲けのためだけにペットを通わせて、手術したのではないかと、以前診てもらった獣医に腹立たしく思う今です。
 たかはし先生、うちはもう老犬ですが、いつも元気になって帰ってきます、これからも御願いします。

たかはしペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2022年04月

ユキチパパ さん
2022年01月投稿

丁寧な対応に感謝感謝

( 兵庫ペット医療センター東灘病院 、兵庫県神戸市東灘区 )

17歳5ヶ月になる柴の愛犬が、大晦日からお正月にかけて急に餌も食べなくなり震えも出ていました。
開いているところがこの病院だけで、約20日間入院させてもらいました。
夫婦で落ち込む中、T先生のポジティブな対応に勇気付けられ飼い主としても救われました。家に帰れましたし、今後も様子を見ながら通院とリハビリをしたいと考えています。実際、長く食欲もなく点滴だけであり、中心的な抗生物質も効かなかったので、覚悟はしていました。老・老犬介護の日々ですが、命を助けてもらって感謝感謝です。ありがとうございました。

兵庫ペット医療センター東灘病院
イヌ 《純血》 (赤柴)
2022年01月
低体温症と上唇の壊死

エイジロウ さん
2021年12月投稿

助かりました。

( 東福岡たぬま動物病院 、福岡県糟屋郡志免町 )

2021.1月犬マルチーズの歯の犬歯を他院で抜歯、塞ぐフラップ手術をしたが塞がらずそのままの状態で返された、不信感あり、セカンドオピニオン目的でたぬま病院へ。
たぬまの先生は塞いだ方がよいし、できると、他院での対応で参っていた自分への説明も適切にしてくれた。細かい質問にも自分の考えを言ってくれた。穴は大きかったのが手術をしていただき、今は9割塞がりました。今のところ頑張って、ゴハンを食べて、誤嚥などないです。
犬の歯の治療は動物病院によって差があると唖然とした、人間と同じように歯科があるわけではないので、ネット情報で前の手術した病院を選んで反省した。
たぬまの先生は福岡で勉強会など行っているそう。
犬も人間の病院のように、得意な病気を専門の先生にみれるようになって欲しい。

東福岡たぬま動物病院
2021年02月
歯周病

エンプレス ツリー583 さん
2021年12月投稿

最高の動物病院

( 長者原動物病院 、福岡県糟屋郡粕屋町 )

誤飲をした際、全て吐き出させて更に点滴で対応していただきました。
ケンネルコフも悪化していたところを薬を変えながら完治していただきました。
真菌で毛が抜けてしまった時にもライトを当て、さらに顕微鏡で検査してくださり(それも見せてくださいました)数日で完治。
データも併せながら、症状も見て対応や方針を柔軟に変えてくださります。
アレルギー症状で嘔吐下痢をしましたが薬を与えるとすぐに症状が治りました。
飼い主に負担となる金額の事もきちんと話してくださるので安心して質問できます。
駐車場は狭いし少ないです。

長者原動物病院
2021年12月