口コミ: 全国のイヌの目やにや涙がでる 318件(17ページ目)

全国
症状:

りゅうまき さん
2017年07月投稿

超おすすめの病院です!

( わだ動物病院 、広島県東広島市 )

先代の犬のときからお世話になっていました。この日は、目やにが出てるのでその治療とフィラリアの検査と健康診断をしてもらいました。
先生は3人いて、どの先生もとても話しやすい良い方です。今日は一番若い女の先生でしたが、どんな質問にもわかりやすく答えてくださり安心して診察が受けられました。
うちの愛犬に対してもすごく優しく接してかださるし、興奮して粗相(おしっこ)した時でも看護師の女性の方が飛んできてくださり、嫌な顔ひとつせずすぐに処理してくださいました。ここの先生、看護士さんはみんな優しい声掛けのできる人柄の良い人ばかりなので愛犬は怖がったり吠えたりせず、落ち着いて診察を受けています。超おすすめの動物病院ですよ。

わだ動物病院
イヌ 《純血》 ()
健康診断(動物ドッグ含む)
20000円
目薬, フィラリア薬

((o(。>ω<。)o)) さん
2017年07月投稿

ありがとうございます☆(人´ω`*)

( りほの動物病院 、神奈川県藤沢市 )

昨年の12月から愛犬の目が涙や目やにで腫れぼったい感じでした。
8年間お世話になっていた病院で診てもらっていましたが毎週の通院+検査でしたが良くなる気配がなく、段々と元気がなくなり家族と焦りが出ていた所にネットでの口コミ評価・お散歩コースという事もあり受付で相談させていただきました。
院長先生が直ぐに対応してくれ、その日のうちに診察していただけました。
色々不安だった事も話すと親身になりわかるまで何度も説明していただけました。
今必要なもの・そうでないもの、どうしたらいいのか等図面で説明してもらったりしました。

おかげさまで5ヶ月間涙も止まらずご飯も減り元気に走り回る事がなかった愛犬が数週間で涙も目やにもほぼなくなり、
今はお散歩の催促をしてくれるようになりました(о´ω`о)
まだ完治までしていませんが目に見えて元気になって来た愛犬を見て家族で転院を決めました。
やっぱり大切な家族を診てもらうにはどれだけの説明がいかに大切か…それを感じさせてくれた病院です。
施設もとても綺麗で看護師さんも優しく本当に
良い病院に出会う事が出来ました。
老犬なので心配が増えて行くと思いますが
先生達のお力を貸していただいてまだまだ頑張ります(o´艸`)
本当にありがとうございました☆
これからも宜しくお願いします☆
※料金も家族に優しい設定で気になる事を解決する決断が出来ると思います(о´ω`о)

りほの動物病院
アレルギー
投稿日: 2018年02月06日

治療に良い反応が出てくれて良かったです。現在も良好な状態を保つことができておりますので、このまま安定して行けるように一緒に頑張っていきましょうね!
口コミして頂きましてありがとうございました。

sirius10 さん

親切な先生

( きくちスマイル動物病院 、熊本県菊池市 )

うちのワンコと実家のワンコを連れて
本来の目的の爪を切るために、実家近くであるこちらの病院へ行きました。
待合室で実家のワンコが粗相をしましたがスタッフさんも優しかったです。

話しやすい先生でしたので
うちのワンコの、目やにと、少々の認知症を相談しました。
実家より離れたところに住んでるのでこちらに通えないことを伝えると
その近辺のご自分の知り合いの動物病院を紹介して頂きました。
とても安心でした。

実家のワンコは訳があって高齢の祖母が飼っており、
万が一飼えなくなった時にどうしたらよいかの
相談をしたところ、丁寧に親身になって考えて下さいました。
老犬を預かってくれる施設も教えて頂きました。
忙しい先生に時間をとって失礼かと思いましたが
相談を心から聞いて下さり嬉しかったです。

時間をかけてたくさん相談したり
2匹分でしたので治療費が心配でしたが、
良心的でしたし、明朗な診療明細で分かり易かったです。

頂いた目薬で、目やにはすぐに治りました。
行って良かったです。

きくちスマイル動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年08月
看板で知った

LRVYET さん
2017年05月投稿

とてもわかりやすい説明と丁寧な診察でした。

( 桜新町動物病院 、東京都世田谷区 )

ペットシッターのお仕事をしているのでお客様のご要望で色々な病院に行くのですが、こちらの病院は新しく綺麗な院内、アクセスもとても便利でした。
目の病気で他院に通院していたのですがなかなか完治せず来院しました。
診察もとてもわかりやすい説明と検査の必要性、これからの治療方法などとても丁寧にわかりやすく説明して頂けたので納得して治療して頂けました。
自分のペットもこれからこちらの病院に通院させたいと思える病院でした。

桜新町動物病院
角膜潰瘍
ヒヤレイン, 血清点眼

かすみ さん

感動と感謝

( 市川動物病院 、千葉県君津市 )

今日初めて皆さんの口コミを見て行ってみようと思い訪ねてみました!目がひどい状態のチワワを連れて(私の気持ちは不安だらけでした)動物病院で嫌な経験しか無かったので…でも今日皆様の口コミのおかげでこの病院に出会えた事本当に感謝致します!そしてこの病院のスタッフの優し接し方、愛犬だけでなく私にも更に先生は心ある対応を愛犬にも私にもしてくれました。ここに書ききれないのこの思い、その中の一つですが先生に言われた事、気持ちは動物に伝わってしまうから絶対にごめんねなんて思わないで、必ず今より良くなるんですから、そのために僕達は協力して一緒に頑張ってこの子を治しましょ!もう完全に良くはなりませんが絶対に今より良くなるんですから!まだまだ沢山言われた事書きたいですがそろそろ目薬と目の周りの洗浄をするのでこの辺でやめておきますwww書いたらきりがないのでwwwとにかく感動の1日でした!本当にありがとうございました!

市川動物病院