口コミ: 全国のイヌの皮膚にしこりがある 508件(16ページ目)

全国
症状:
皮膚にしこりがある

ふうせんかずら979 さん

的確なアドバイス、診断

( 大津どうぶつ医療センター 、熊本県菊池郡大津町 )

パグで、脱臼、ヘルニア、喉の切開、内耳炎(手術)と様々な疾患を抱えています。
すべてこの病院でしてもらいました。

初めの頃は先生からズバッと言われるので、怖い印象でしたが、こちらも大事な愛犬のことなので色々と可能性やリスクなどの質問もしました!
先生の診断は的確で他の病院では納得いかなかったことも納得いく説明をしてくれました。
ヘルニア持ちなので体重も先生から言われ、1キロ落とし今では脱臼とヘルニアと付き合いながら生活してます!

大事な家族なので、原因を知ってなるべく完治を目指した治療をしていきたい方はオススメです。

ただ、しっかり治療していくなら金銭的にはかかると思います。

5年ほど通っているので、今では先生のことを信用して愛犬を見てもらってます!

大津どうぶつ医療センター
2019年07月
皮膚系疾患
肉腫

LEON さん
2019年08月投稿

2度の命助けてもらいました。

( 森山動物病院 、神奈川県三浦市 )

大変お世話になってます。
1度目は、1歳の時大きな事故に遭い、大出血で歩けなくなるかもと言う状況でしたが、的確な手術で傷跡も目立たず元気になりました。

2度目は12歳になり急に震え出し1週間ご飯も食べず、大学病院も行きましたが。。良くならず。。
『先生なら治せるはず』と先生に託したところ、色々な治療の末、今ではご飯も良く食べすっかり元気になりました。まだまだ心配事は尽きないですが、いつも頼りになります。

森山動物病院
イヌ 《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
2019年
アイペット

むらさきつゆくさ619 さん
2019年08月投稿

感謝しています!

( 北千束動物病院 、東京都大田区 )

15歳のミックス犬で、仔犬の頃からお世話になっています。

12歳の時には悪性腫瘍の摘出手術と胆嚢摘出手術で、命を助けて頂きました。
元気、食欲がなく、黄疸の症状も出ていて、心配で病院に連絡した所、時間外にもかかわらず、院長先生がすぐに診て下さり、入院という事になりました。
そして、しばらく入院して点滴をした後、元気になった所で、黄疸などの原因となっていた胆嚢の摘出手術をしました。
術後も元気で、経過も丁寧に診て頂いて、色々と気にかけて下さいました。
本当に死ぬ所だったので、あの時助けて頂いて感謝しています。

その後も悪性腫瘍で2回、股関節の脱臼で1回、手術でお世話になりました。
いずれも的確な判断で、犬の為に早めに手術の日程を組んでくれたりしたので、飼い主の気持ちも楽になりますし、安心してお任せする事が出来ました。

高齢になった12歳から15歳の間で4回も手術をして頂きましたが、どの時も術後順調で今も元気に過ごしています!
院長先生の腕が良いのはもちろんですが、親身になって犬の事を考えて診て下さったので、安心、信頼してお任せしていました。
本当に感謝しています!

北千束動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年07月
腫瘍・がん

おおばこ829 さん
2019年06月投稿

とにかく丁寧

( 倉敷いぬとねこの病院 、岡山県倉敷市 )

乳腺腫瘍と避妊手術を受けました。手術の方法、術式の選択、今の状態、メリット、デメリット、術中、術後の管理、費用…等々、懇切丁寧に1時間かけて説明して頂き安心して手術に送り出せました。
とにかくどんな小さな疑問も全てクリアに出来るよう話し合える事はとても有り難いです。
普段の診察もとても丁寧で分かりやすく、とにかく詳しく説明してくれるので本当に安心できます。両先生共に優しさが溢れています。
丁寧なので待ち時間はありますが、それでも診てもらいたい病院です。

倉敷いぬとねこの病院
2019年06月
腫瘍・がん
乳腺腫瘍

まさ さん
2019年06月投稿

親身になってくれる先生です

( アルト動物病院 、埼玉県越谷市 )

先生もスタッフさんもみんな優しいです。
お散歩の途中に体重を計りにだけ寄るのもオッケーで、病院に入りやすい雰囲気です☻
変なものを飲み込んでしまったとき、私が不安そうだったからか、診療時間外に、様子はいかがですか?と電話をくださいました。とてもホッとしました。
看板の形からして、専門?はネコのようですが、犬にも優しく接してくれます☻
一般の診察はクレジットカードを使えますが、ワクチンや一部の診療は現金です。診察の際、話の流れで検査を追加していただくこともあるので、いくらか現金も持って行った方が安心だと思います。

アルト動物病院
2019年04月