口コミ: 全国のイヌの便秘をしている 46件(4ページ目)

全国
症状:

二宮優子 さん
2016年10月投稿

親切

( 谷動物病院 、大阪府堺市中区 )

治療にかかるお金の事が心配で先生に尋ねたら一つ一つ金額を教えてくれとても安心して治療を受ける事ができました。
この治療はこの値段かかりますがどうします?などとても親切に教えてくれました。治療が終わった次の日にも体調はどうですか?など何か変わった事があれば又来てくださいねとおっしゃってくださってこの病院で良かったなとおもいました。病院も道路に面しており、駐車場も道路を挟んで目の前にあるのでアクセスしやすいとおもいます。

谷動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2016年06月

雪椿292 さん
2016年09月投稿

経験豊富な先生

( 山田動物病院 、北海道札幌市西区 )

帰郷した際に利用しました。
アクセスがよかったのと、ネットでの口コミがよかったためここに決めました。
電話してすぐに来ていいと言われたので、お言葉に甘えました!
病院の設備や病棟は新しいものではないですが、なんでもかなり昔からやっているとのことで、
知識の深さを感じましたし、長く通われている方が多いのも納得です。
薬をあまり出されないこともあり、かなり低価格でした。
今後も帰郷した際は利用させていただくと思います。

山田動物病院
イヌ 《純血》 ()
2013年04月
便秘
2000円

arare さん
2016年09月投稿

先生は神様です

( 大網犬猫病院 、千葉県大網白里市 )

14才の中型雑種犬ですが、ヘルニアの影響で便が詰まってしまいました。今までかかっていた医者は一人なので「補助がいるところへい行ってください。」って言われ、隣町東金市の「動物病院」へ行ったら、手術100万単位ですがと言われまた、上から目線で言われ感じ悪かったのですが、他を探して「大網犬猫病院」さんに行ったら女医さんと看護師皆さんで便を取り除いてくれました。手術は?と聞いたら、「やってもまた、切れてしまうので、食事等で考えることにしましょう」と言われました。このことは、最初の先生と一緒です。いい先生に巡りあえて良かったです。先生、看護師さんに感謝です。言葉も丁寧で本当に動物や飼い主のことを思っていることがわかります。ありがとうございます。

大網犬猫病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年09月
循環器系疾患

うりちゃん さん
2016年08月投稿

とても助かりました

( ペットクリニックよくなれ 、山口県下関市 )

土曜日の夜、3ヶ月の♂トイプードルの様子が急におかしくなったので、かかりつけ病院に電話したら留守電で、別の病院は今日は診察が終わりましたと断られ、翌日にしようと思ったけど心配だったので他に病院が無いか調べていたらこちらの病院が診察時間終了ギリギリだったが電話してみたら「いいですよ」と快く承諾してもらい、診察が終わったのも診察終了時間を1時間も過ぎてしまったのですが先生もスタッフの方も嫌な顔一つなく親切にしていただきました。先生は質問にも丁寧に答えてください、初めて犬を飼って不安だったんですが信頼できる病院に出会えてとてもよかったです。
今後もこの病院にお世話になろうと思います。

ペットクリニックよくなれ
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2016年08月
鎮痛剤, 整腸剤

mar さん
2016年08月投稿

感謝しています

( 辰巳台どうぶつ病院 、千葉県市原市 )

市外から引っ越して来て、掛かりつけの病院までは1時間程かかるのですが長年診て貰っている病院の方が安心だし色々疾患も抱えているので市原に来てからも掛かりつけの病院に通っていました。
かなり高齢で今月に入りみるみる弱って行ったので近場でも診て貰える病院を見つけないとなと思っていた矢先に今迄食いしん坊だった子が餌を食べなくなり2日便秘したので、このサイトで色々見てからこちらの病院に決め電話にて予約をして次の日に診察して頂きました。
自分で餌を飲み込む事が出来なくなっている為後は皮下点滴での延命でこの子の生命力次第だという事で毎日点滴を打ちに行く事になったのですが、丁度次の日が病院の定休日だったのに開けて下さって診察してくれました。
低体温もどんどん悪化して困っていたので相談したらペットボトルでも湯たんぽ代わりになるとか親身に相談にも乗って頂きました。
診察を受けてから3日目の朝うちの子は天寿を全うしました。
毎日の予約だったので病院に亡くなった事を報告し感謝の気持ちも伝えました。
次の日病院からうちの子宛にお花が届きました。驚きました。お心遣いにとても嬉しくなりました。
短い間でしたが良い病院で良かったと家族皆感謝しています。

辰巳台どうぶつ病院
2016年08月