口コミ: 全国のネコの歯周病 65件(6ページ目)

全国
病気:

ミケねこ さん
2016年12月投稿

長年の痛みが・・・

( 霞ヶ関どうぶつクリニック 、埼玉県川越市 )

ずっと歯周病と口内炎を患っていて、完治は難しいとのことで月に1回痛みを抑える注射で他の病院にかかっていましたが、知人の紹介でこちらを知りました。
診察を受けると、歯を全て抜くことで改善する可能性があると聞き、最初はびっくりしたのですが、その理由を説明していただいたり、改善の可能性は8割近くあるという事だったので手術を決心しました。終わると、なんと普通にご飯を食べ始めました!ずっと痛そうだったのにびっくりです。それからは1回だけ注射を打つ事がありましたが、それ以来数ヶ月全く平気で今に至ります。もっと早くやってあげたら良かったなあと感じています。

霞ヶ関どうぶつクリニック
2016年04月
アイペット

猫娘 さん
2016年07月投稿

老猫の歯の治療

( いずみ動物病院 、石川県金沢市 )

とてもあたたかい雰囲気です。先生も他のスタッフの方もみなさんお若いですが、優しくて安心感があります。
新しい病院なので清潔感もありますし、コーヒーやウォーターサーバーを無料で利用できるのもありがたいです。
先生の説明はわかりやすく丁寧で、質問もしやすいです。
すごく熱心で暑苦しいということもなく、淡々としすぎて冷たいということもなく、暗くて胡散臭いということもなく、程よく爽やかで明るくて、良い先生です。
何よりもうちの老猫をかわいいと言っていただけたので更に安心感が増しました。

一点ちょっと気になったのは、採血などの簡単な処置の際ですが、一旦ペットを残して診察室を出て、待合室に数分後に看護師さんがキャリーに入れて連れてきてくれるのですが、診察室にそのまま飼い主がいるのはダメなのかなー?という点だけ疑問でしたが、出てもらう理由があることと、希望すれば一緒でもOKとのことでした。

ペットの不調は飼い主としては、すべて自分の責任と思ってしまいますし、気持ち的にも口がきけないペットの為にどうしたら良いのかなどと不安が大きいので、獣医さんを選ぶ際は、ペットと飼い主両方に対して親身に丁寧に接していただけることが最重要だと思いますし、『自分の猫だったら…』という目線で治療方針を相談してくれた先生なので、今後もぜひお世話になりたいと思います!

いずみ動物病院
2016年06月
よだれが大量に出る

Caloouser61251 さん
2015年05月投稿

休日の診察があるのが良い!

( こにし動物クリニック 、滋賀県栗東市 )

栗東インターを降りて直ぐにある病院なのですが、休日の診察をしてもらえる場所を探していたら、こちらの病院が場所的にも分かり易く一度診察してもらいました。
病院がメインで営業していますが、個人病院としては大きく他にペットホテルや
トリミング等も行っていました。
時間帯によっては診察される方よりホテルやトリミングに来られる方が多いようです。
診察は初めてでしたが、懇切丁寧に飼い主とペットの事を考えながら診察をし
診察中にも色々と症状や症例を交えながら進めてくれました。
立地的にも良い場所にある為か、いつも車が止まっている感じで混んでいる様ですが、診察を待たされる事はありませんでした。
病院内の清掃も出来ていて、動物病院なのに動物臭はありませんでした。
近くの方は一度行ってみられると、先生や看護師の方の対応をみて安心して
わが子の診察を任せられると思います。

こにし動物クリニック

Caloouser61468 さん
2015年05月投稿

施術

( にいはま動物病院 、愛媛県新居浜市 )

去勢手術を行う為に来院しました。
その際に丁寧な指導を受けました。
口も悪かったので、一緒に歯を抜いてくれるようになり、説明も納得ができるまでしてくれました。
凄く良かったです。
もちろん、アフターケアもしっかりしていました。
ただ、少し残念なのが電話で不安な事を聞いたり予約したりするときの対応がイマイチでした。
飼い主からすると、動物も家族なので適当な対応をされると命のこととかに繋がってしまうので丁寧に対応して頂きたいです。
病院に来院すると、薬の説明などは全然問題なく説明してくれます。
電話対応だけ残念だったので、直してほしいと心から思っています。
後、先生によっては内容がバラバラだったりしましたが、凄く明るく接してくれたので良かったです。

にいはま動物病院
2015年01月
2時間以上
20000円

takaiwaltz さん
2013年04月投稿

親切で無駄な治療はしません

( 斉藤ペットクリニック 、東京都目黒区 )

無理に無駄な高額治療を勧めない先生でした。注射の腕が良いのか、いつも1回で成功、動物に痛がるスキを与えない先生です。とても丁寧で優しいのがわかります。かれこれ数年間、歯肉炎でお世話になりました。餌が摂れない時は皮下補液を、痛み止めにステロイドの注射と投薬をお願いしていましたが、適切な金額で適切な治療をしていただいていたと思っています。ペットはなぜ病院で怖くて痛い思いをしなければならないのか...という事を説明しても理解できません。それだけに医師も同じ考えをお持ちの方だと無理な治療を強いられる事も無く、こちらもとても気持ちが楽です。ペットに負担をかける無意味な検査や治療を押し進めないのも嬉しい点でした。残念な事は提携の駐車場が無い事、付近にある有料を利用する事になります。(山手通り沿いになる為、路駐は不可能です)。

斉藤ペットクリニック
2012年12月
よだれが大量に出る
歯周病
5000円 (備考: 主に注射、皮下補液の点滴代になります。)
ステロイド