口コミ: 全国のネコのアレルギー性皮膚炎 40件(4ページ目)

全国
病気:

Caloouser51115 さん
2014年12月投稿

久田先生(女性)のみに診ていただいておりますが

( ひさだ動物病院 、京都府京都市伏見区 )

他の動物病院は、①料金が高くしかも良い先生がすぐ辞められたり②説明不足でさらに不親切であったり、であちこち転院しましたが、3年ほど前だったかに、こちらに診てもらいに来て大満足しそれ以来何かあればお世話になっております。
質問にはきちんと答えていただきしかも的確、治療その他も押し付けがましさがまったくない一方親切丁寧。気軽に来院相談出来る上、信頼度抜群!そのくせ格安。
口コミを躊躇しましたが(混むと困るので)本当に良い医師病院が少ない現状を鑑みるに、黙っているのは身勝手と思い投稿しました。
現在、毎年のワクチン、皮膚病等の治療相談で年に何度か来院しています。
あと数年すれば高齢になり何かと相談することになると思いますが、非常に心丈夫です。

ひさだ動物病院
2014年06月
脱毛する
アレルギー性皮膚炎
14640円 (備考: ワクチンの他、フロントラインプラス×3、オーラティーン、肛門のう等)
第3種混合ワクチン, デルモゾールG

フーミン さん
2014年11月投稿

丁寧な対応に感謝です!

( おおやぶ動物病院 、愛知県名古屋市中区 )

名古屋に越してきてから動物病院はどこにいけば良いかな~?と考えていたのですが、犬や猫のアレルギー疾患などはここに行くと良いと知人から勧められていた為、うちの子たちに何かあったらいこうと決めていました。
去年の冬に入る頃にうちの猫ちゃんが皮膚を掻いたりして肌が真っ赤になってしまっていたので、すぐ予約を入れて病院へ連れていきました。
スタッフの方も先生もかなり丁寧な対応をしてくれて、うちの猫ちゃんは人見知りで、初めて会う人には警戒をするのですが、全く嫌がることもなくリラックスしていたので、そこはやはりプロだなぁと関心してしまいました。
お薬も出してもらってからはすぐに症状も落ち着いていきました。
冬の時期だと、やはり乾燥しやすかったりするみたいなのですが、その時ケアのやり方も教えてもらったので、今年は今のところ大丈夫のようです。

おおやぶ動物病院
2013年10月

ちい さん
2014年10月投稿

いつもお世話になっています。

( ウェル動物病院 、神奈川県横浜市港北区 )

飼い猫は、いつもここの病院で診てもらっています。
待ち時間が長いのがネックですが、それはこちらの病院の先生の腕が良いことの証明だと思っています。

ほかの病院だと病名がわからなかった猫の症状も
原因を特定して適切な治療を行ってくれました。

常に患者さんが沢山いるので、予約をして行ったとしても
緊急の手術が入ったり、急患がきたらそちらが優先されます。なので待ち時間が長くなってしまうのにも理由がありますので、皆さん納得の上で来院されていらっしゃいます。

先生たちは忙しくて、一体いつ休んでいるのかと思うほど
働かれているので心配になってしまいます。

また病院内には里親探しの掲示板や、迷い猫の張り紙などがしてあり、本当に動物が好きなんだと感じました。

いつもお世話になっている病院です。

ウェル動物病院
2014年09月
2時間以上
内分泌代謝系疾患
ヒビクス軟膏

ゆうりん さん
2014年07月投稿

安心してお任せできる病院です

( あんずペットクリニック 、広島県広島市西区 )

かれこれ1年位お世話になっております。

猫が自分の毛をなめ過ぎてハゲが出来てしまいました。
気がつくとお腹や背中、あらゆる箇所をなめ続けていました。
毛の抜け方も普通じゃなかったので、今まで一度も病院に行った事が無かった子でしたが、初めてお世話になりました。

診断の結果、アレルギー性皮膚炎でした。
人間ではよく聞く皮膚病でしたが、まさか自分の飼っている猫がアレルギーになるなんて思ってもみませんでした。

処置としてはかゆみを緩和する注射をしていただきました。
即効性のある注射との事で、翌日には嘘の様に舐めなくなり、みるみるうちにハゲも治りました。
しかし数ヶ月するとまたアレルギーが出てきてかゆがるので、先生に相談しながら定期的に注射をして貰っています。

多頭飼いなのですが、病院に連れて行かない他の子のちょっとした相談にも乗ってくださり、とても親切な先生です。
予約も出来るので、予約して行かれる事をお勧めします。

あんずペットクリニック
2014年04月

そらみ さん
2023年09月投稿

しっかり話を聞いてくれる

( 新浦安PEANUTS動物病院 、千葉県浦安市 )

猫の皮膚炎がなかなか治らず、セカンドオピニオンでこちらに行ってみました。

先生は話しやすく、しっかり聞いてくれます。また質問もしやすく、納得いくまで話してお薬を変えることにしました。

アレルギーなのか病名ははっきりしませんでしたが、数ヶ月で症状はすっかり治りました。
薬を継続しないとまた症状が出てしまうかなと思ったのですが、いったん断薬しましょうと言っていただきやめることに。
とても高い薬でしたので正直助かりました。医師によっては継続を勧める方もいるので、そういった意味でも信頼感を持ちました。

しいていえば、先生は1人なので予約が取りにくく、緊急以外だとなかなか受診できません。また、予約しても待ち時間も長いこともあり、仕方ないのですが、評価を少し下げた理由です。

新浦安PEANUTS動物病院
2023年03月
脱毛する
アレルギー性皮膚炎
5000〜8000円 (備考: 保険適用で3割負担)
免疫抑制剤