アレルギー性皮膚炎 (あれるぎーせいひふえん)
カテゴリ: 皮膚系疾患
信頼できます。
以前通っていた病院では症状がなかなか改善されず、猫の通院ストレスも半端なく、半ば諦めて自宅で様子を見る日々でした。
その後、またひどく体調を崩してしまい、診察を受けなければいけない状況になり、初めて探し当てた病院です。
目の前で診察してくださるので安心感もあり、猫も受診中は落ち着いていました。
説明も丁寧で、質問にも優しく的確に答えてくださり、不安な心も落ち着きます。
これからも頼りたい病院です。
お勧めします。
親切な先生方です
数年前、1匹の老猫の最期にお世話になりましたが、とても親身になってくださいました。
深夜でも容態が急変した時には電話で呼んでくださったので、最期の瞬間を見送ることができ、感謝しています。
最近では、3匹の兄弟猫を保護したので、また通い始めましたが、やはりどの先生も親身に話を聞いてくださいます。
1匹は皮膚疾患があり、定期的に通っていますが、だいぶ痒がらなくなったので、安心しています。
予防接種も皮膚科の日に3匹まとめて受けさせてもらい、便宜を図って頂きました。(皮膚科のみの日なので、休日診療扱いになりますが、3匹まとめての方が飼い主的には楽なので)
近所の友人宅のわんこも、こちらに通うようになりましたが、満足しているとのことです。
これからも、何かとお世話になると思いますが、よろしくお願いします。
親切で丁寧な診療
開業したばかりの可愛らしいおうちの動物病院です。
先生は親切で丁寧に診てくださいます。
看護師さんもしっかりしてます。
今まで市内のいくつかの動物病院にうちの猫たちを
診てもらいましたが、待ち時間が長く、症状を説明しても
少し見ただけで薬を出して終わったり、
先生によりますが猫が暴れてすぐ診療が終わったりしてました。
風邪をひいてないのに、猫風邪と言われ薬を出されたこともあります。
評判のいい病院は車で20分など遠かったので、通うのも大変でした。
ゆたか動物病院は5分以内の距離で、駐車場が4台あります。
うちの猫を診てもらったときは丁寧に隅々まで診てくれました。
暴れたりしても、看護師さんがしっかりと押さえてくれました。
それでも無理やり治療するというより、
ストレスにならない程度に考えてしてくれました。
子猫が肺炎で入院したときは、夜の11時でも見に行ってくださり、
胸に水がたまってたのをすぐ発見し処置してくださいました。
原因もしっかり調べてくださり、説明もわかりやすいです。
別の病院では薬を出すまでもないのに出されたことがありますが、
ここの病院はその子が負担にならない治療を考えてくれる印象がありました。
クレジットカードも使えます。
指定のペット保険にも対応してます。
近くにとても良い病院ができてよかったです。
うちには猫が数匹いてますが、全員この病院をかかりつけ医にします。
信頼できます
1匹目の猫から数えると18年ほど、ずっとお世話になっています。今は2匹目の猫です。24時間体制で、急患としても何度かお世話になりました。
どんなに忙しくても、丁寧な説明をしてくださるのがとても助かります。治療も押しつけではなく、選択肢をきちんと提示してくださり、こちらが納得した形でできるのも信頼できる点です。
設備もきれいですし、年々、システムが最適化されているというのか、不便な点も改善されているのがわかります。毎週火曜の休診日も昨年からなくなり、ありがたいですね。先生方は大変かもしれませんが...。
常にオーナーの立場に立ってくださる姿勢が伝わってくるので、こちらの要望も口にしやすいです。こちらの病院にたどりつくまでに数軒の病院を利用しましたが、もう、ここ以外は考えられません。
安心して診て貰えます(*˘︶˘*).:*♡
私は2匹の猫を診て貰ってます
おかげて 今日 二匹とも元気に15歳を迎えました⤴
丁寧に シッカリ 診てくれます
受付の方達も 凄く感じが良いですよ
新しく出来た施設は 猫エリア 犬エリアで わかれています
駐車場もいくつかあるので 安心です
猫の場合?か 我が家の猫の場合か?
私は2匹の猫を診て貰ってます
おかげて 今日 二匹とも元気に15歳を迎えました⤴
丁寧に シッカリ 診てくれます
受付の方達も 凄く感じが良いですよ
新しく出来た施設は 猫エリア 犬エリアで わかれています
駐車場もいくつかあるので 安心です
猫の場合?か 我が家の猫の場合か?
上野先生だったり 猫担当の先生?だったりしますが 安心して頼めます
我が家の猫達も リラックスしてます
新しいせいもありますが 清潔感もバッチリです
そして 人間も(笑)落ち着く空間になってます
(15歳の誕生日┌iii┐✨)
(常に なすがままなの🎵)
(影ではありません(笑))