口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 999件(5ページ目)

全国

ヒデカズ2023 さん
2023年07月投稿

素晴らしいです

( 出光動物病院 、福岡県宗像市 )

近くの動物病院の対応がひどかったので、セカンドオピニオンをインターネットで探してみたら、Web予約・Web問診ができるので食事をしなくなった猫の診察をお願いしました。
レントゲン、血液検査をして、詳しく説明してもらいました。
そのときに胃の薬と毛玉の薬を飲ませてもらったら、その日のうちに食欲回復して元気になりました。
本当に感謝しています。

出光動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
食欲がない

きなこ さん
2023年07月投稿

いつも親身になって下さるとても良い先生方です。

( メイプル動物病院 、広島県広島市南区 )

生後3ヶ月くらいからいつも愛猫を診てもらっています。胃腸が弱く、嘔吐下痢の時もバリウムやレントゲンを撮ってもらい入院もしましたが、とても優しく猫だけじゃなく飼い主のことも気遣って下さり本当に感謝しています。おかげさまで症状はすっかり良くなり、今後一生こちらの病院にお世話になるつもりです。
夜も19時まで空いているので、共働きをしているのでとても助かります。

メイプル動物病院
ネコ 《純血》
吐く
日本アニマル倶楽部

やな さん

信頼出来る病院です

( ダクタリ動物病院 京都医療センター 、京都府京都市西京区 )

先代の猫からずっとお世話になっています。
予約システムが使いやすく、受付の方もお忙しい中でも笑顔で対応して下さりとても親切です。
獣医師の先生方も丁寧に説明をして下さり、親身にアドバイスを下さるので不安な事があっても質問しやすく有り難いです。
病院も清潔にされていて雰囲気が明るく、曜日によっては夜間診療もあるので体調が急変した際にも安心です。
定期検診や予防にも力を入れておられるので、これからもお世話にならせて頂きたいと思っています。

ダクタリ動物病院 京都医療センター
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年06月
投稿日: 2023年06月15日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂き、うれしく思います。これからも丁寧な対応と、信頼される病院を目指し、スタッフ一同励んでゆく所存です。今後とも、宜しくお願いいたします。

てち さん
2023年06月投稿

とにかく分かりやすく優しい

( しももと動物病院 、北海道札幌市東区 )

他院からの転院3軒目でした。とにかく先生と看護師さんが優しい。うさぎちゃんの評価が高かった為、評判の良いまえたに動物病院の分院だとは知っていましたが別の病院にかかってました。でも最初からこちらの病院に通院すれば良かったと後悔してます。嘔吐や下痢などの症状が続きなかなか回復しなかった為先生にお願いしました。とてもご丁寧で分かりやすく治療の方針も明確で本当に優しくてこちらの不安要素を解消して頂きました。看護師さんの対応も優しく本当に良かったです。うちは薬の服薬が苦手なので注射で少し通う事になりました。ペットの病気の知識や診療は勿論ですが飼い主の不安を緩和して頂けるのはとても大切な事だと思いました。凄く評判が良い為混んでますが完全予約制なので長時間待つ事はなかったです。

しももと動物病院
下痢をしている
13000円 (備考: 初診料、血液検査、エコー、点滴、注射)

主水(もんど雄猫ミックス11歳)の世話係 さん

便に血がと検診

( 本駒込動物病院 、東京都文京区 )

以前の動物病院の獣医さんに太りすぎとに言われるに等を嫌っている様でしたが、「良い子だねえ」と煽てられて大人しく診断に信頼しています。

便に血が硬い便の影響と首輪の影響での毛が禿げるも範囲が拡大しなければ大丈夫とフケの発生も問題無しと診断のにて問題無しと安心しました。
予防接種は予定通りと9月にとの提案に納得の判断だと思いました。

(騒がしい本郷通りの音から開放されて静かに隣家の壁と自宅の壁を抜ける風を感じているようです(^-^)!?)

本駒込動物病院
2022年09月