口コミ: 全国のネコの太った 47件(6ページ目)

全国
症状:

五助ママ さん
2016年02月投稿

24時間対応

( 兵藤動物病院 本院 、神奈川県横浜市旭区 )

予防接種はもちろん、妊娠時の緊急外来、去勢手術、爪切りに通っています。どの先生も本当に動物好きが伺えて安心して診察していただけます。
いつも混んでいますがそれだけ腕は確かだと思います。
また24時間救急外来も行っているので緊急時も対応していただけるのが安心です。
2階にはトリミング施設もあります。こちらは予約制です。
うちのネコはトリミングをとても嫌がり暴れてしまうので1階で麻酔を使用してからカットして頂いています。
毎回の麻酔なので定期的に血液検査なども進めて頂けます。
ちゃんとリスクを説明して頂けるので納得した上でお願いできます。
病院と併設はとても安心です。
カット後麻酔から覚め異常がなければ連絡頂けます。

兵藤動物病院 本院
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
2012年06月
生殖器系疾患
妊娠

えびーま さん
2015年08月投稿

かれこれ10年目になります

( 浅葉動物病院 、神奈川県厚木市 )

もともと野良だった猫で、保護(?)して以来去勢手術、ケンカ傷の治療、現在は糖尿病でお世話になっています。
院長先生はじめ獣医の先生方、とても丁寧に説明してくださいます。
質問もしやすいです。
血液検査やレントゲンなど、検査するときは必ずこちらに聞いてからするので
「勝手に診察が進んでた!」というのはないです。
治療費がどのくらいかかるかなども診察の時に聞くと大体の金額を教えて
もらえます。

うちの子はインスリンの注射を打たないといけないので、泊まりがけで旅行の時などはペットホテルもお願いしています。
他のスタッフさんも優しく接してくれるみたいで、毎回病院に連れて行く時も嫌がらないです。

猫好きの優しい先生がいます。

浅葉動物病院
2015年08月
内分泌代謝系疾患
糖尿病
5000円 (備考: 宿泊、注射代込み)
インスリン注射

Caloouser53041 さん
2015年01月投稿

親切で丁寧な診療。

( ブラン動物病院 、神奈川県横浜市港北区 )

引越しをして動物病院を変えなければいけなくなり探していたところ、近所にあったのがこのブラン動物病院さんでした。我が家には猫ちゃんがいて、今回はワクチン接種をお願いすることに。動物病院が久しぶりだったので、念の為、予約は要るのか電話しました。予約制でなく、そのままお越しくださいとのことでした。早速行ってみると、先に待っている方が居て常連さんなのか話が盛り上がっていて、待ち時間が少し長く感じました。しょうがないですね。
いよいよ私の番になり、問診しながらワクチンの用意を始める先生。話していたらあっとゆうまに もうワクチン終わりましたよ と。早くて上手!びっくりでした。以前の病院では猫ちゃんが大暴れで大変でした。やはり腕が違うなと感じました。
ワクチンが終わった後も今はどのご飯か?トイレは出てるか?その他も色々相談に乗って下さりました!とても心強い先生だと思います!

ブラン動物病院
ネコ 《純血》
予防接種
2014年02月
肥満

おきゃんぴぃ さん
2013年05月投稿

早い対応に助かります

( 山中動物病院 、山口県下関市 )

友人のおすすめでこちらの病院でオスとメス猫の去勢避妊手術をうけました。
いつも日帰りで済み、その後の通院等もなく猫たちも元気です。カラーもつけたり抜糸もないのでたすかりました。溶ける糸で縫い合わしてあったとおもいます。

交通事故にあった野良猫を見てもらった時も丁寧に症状を説明していただけました。
今後考えられる症状を包み隠さず教えてくださいました。

また
ノミ胎児のお薬もよく効くのでノミで悩まされることもなくなりました。
毎年梅雨時期はのみがすごく家じゅうに広がりますが、こちらのお薬を買うようになりなやまされなくなりました。

わたしはいつも利用させてもらっててお勧めです。奥さんも感じの良い人です。

山中動物病院
2013年01月
去勢手術
15000円 (備考: オス猫)
わからない

りある さん
2012年09月投稿

去勢手術

( わだ動物病院 、広島県東広島市 )

以前からこちらの病院は知っていました。

猫の避妊手術をしてもらうのは初めてでした。
病院へ連れて行く前も不安でいっぱいでしたが、先生の対応がしっかりとしていたのもあり、いざ始めてもらうと手術の時間が大体20分くらいでしたし、麻酔時間を入れても1時間ほどで無事終了しまし不安が凄く和らぎました。
やはり全身麻酔をしての手術なので猫のほうもすぐには元気にならなかったですが、大体2日ほどで元気が戻ってきたのでほっとしました。
すばやい対応でしたのですごく安心しましたし、こちらの病院を選んでよかったとおもいました。

これからも動物の事でなにかありましたら、是非診察していただきたいとおもいました。

わだ動物病院
2007年06月