口コミ: 全国のネコのけいれんする/ふるえる 89件(2ページ目)

全国
症状:

ねこ536 さん
2023年01月投稿

とても良い病院です

( 動物病院 ハートランド 、茨城県水戸市 )

猫の体調が思わしくなかった際、他の病院へ通院していましたが「これ以上治療の方法がないです」と言われ途方に暮れていました。

その際にこちらの病院を知り、通院することにしました。
先生が丁寧に病状を説明してくださり、脳炎の疑いがあった為にMRIを薦められましたが、病気の原因を突き止め適切な治療に必要とのことで納得しました。
MRIは高額な費用がかかる為、その上で私たちがどうしたいかを聞いていただき、金額的なところで折り合いがつく方法をご相談でき、納得して通院ができました。
こちらの病院へかからなければ、猫はもっと早く亡くなっていたと思うので大変感謝しています。
看護師の方も知識が豊富で、不安な心に寄り添った言葉をいつもかけてくださりありがたかったです。
また通いたい病院です。

動物病院 ハートランド
2022年12月
脳炎の疑い
プレドニン, コンセーブ

あいぞ~ さん
2022年09月投稿

急病にも優しく対応!そして信頼ある対応!!

( ノヤ動物病院 、埼玉県日高市 )

昔から通っている病院です。

先月急な発作が起き、痙攣しながら意識を失いました。
お昼過ぎくらいの時間で動物病院はお休みの時間帯・・・
焦って電話したところ運良くつながり・・・
焦りながら状況を伝えると「今から急いでつれて来てください」と
優しく言ってくださいました。

泣きながら焦りながら、病院は家から少し離れているのですが、息子猫に声をかけながら病院に向かい、すぐに見て貰いました。

意識も無くダメ元・・・
それでもこの子と離れるなんて考えられず・・・
本当に祈りながら待っていると先生に呼ばれ「意識戻りました」と!!!
本当に嬉しくなりました。

急な脳の関係と腎臓によるものとのことで、入院となりました。
それでも急なことなのに素早く優しく対応してくださり意識を戻してくださり・・・

その後入院となりました。
動物病院での入院は一般市民からすると高額で心配も多々あります。
それでも大切な家族で息子だから絶対に助けたい!
そのことを先生に伝え相談をさせていただきました。

そうしたら、とても丁寧に色々お話しくださり、一番良い方法で対応していこうと細かく説明くださりました。

そして入院で離れているのも心配だったのですが、毎日面会もさせてくれ、面会中も皆様対応優しく、長く居るのに嫌な顔もせず・・・
本当に素敵な病院だと、16年通い続けて改めて思いました。

ちなみに息子も入院中に看護師の方達にもなつき甘えていたそうですww
入院部屋も愛猫好みになっていたようで、凄くリラックスしていました。

現在は週1通院しています。

年齢や病状についてのご飯の説明や、こちらからの質問にもすべて丁寧にしてくださり、こんなに素敵な病院があって、素敵な先生がいてくださって本当に嬉しくなってます。

息子とはずっと一緒に居たい!
なので頑張って通院します。

先生、皆様本当にありがとうございます!!

ノヤ動物病院
2022年09月
2時間以上

ハンサワ さん
2022年06月投稿

FIP治療でお世話になりました

( ブルーム動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

うちの子がFIP(猫伝染性腹膜炎)にかかり、こちらでみていただいています。
不治の病とされてきた病気だそうですが、こちらで取り扱っている薬が効果があると調べ、来院を決めました。
前の日に神経にウィルスがはいりこみ、自力歩行ができなくなりました。
病院につれていくまでに、意識不明になってしまいましたが、適切な処置をしてもらい、一命をとりとめました。
まだ、闘病がはじまったばかりですが、こちらの病院は雰囲気もよくて、信頼できるところだと思います。
どうもありがとうございました。

ブルーム動物病院
ネコ 《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット)
2022年06月
感染症系疾患
猫コロナウイルス感染症
投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。神経症状があったにもかかわらず、良くなってきてくれて本当によかったです。状態が悪くなってからでは救命率が下がるので、早期発見早期治療が非常に大事です。今後ともよろしくお願いします。

shushu55 さん
2021年07月投稿

丁寧に説明

( アップフィールド動物病院 、京都府京都市左京区 )

21歳のオス猫です。突然、猫痙攣を起こし、診察をお願いしました。

まず予約制なので待ち時間は、ほぼ無いのはとても助かりました。調子が悪い猫を連れて診察するので時間はなるべく短いのがよかったです。

連れて行く途中で猫が吐いてしまい、体が汚れてしまったので診察前にきれいに洗ってくださり、親切な対応でした。

猫痙攣の原因をキチンと説明してくださり、血液検査などをしてもらいました。
結果は内臓には、異常が無く脳の方に原因があるだろうということでした。老齢猫のため検査をせず、薬で様子を見ることにしました。
検査結果も丁寧に説明してもらい安心できました。

アップフィールド動物病院
2021年07月
1時間〜2時間
猫痙攣
ゾニサミド

ミコママ さん
2021年02月投稿

感謝です🐱

( VCJ動物医療センター 駿河 、静岡県御殿場市 )

愛猫がかかりつけの病院から帰ってきてから容態が急変してしまい、時間外だったので連絡が取れず途方に暮れていた時に主人が夜間も診てくれる、こちらの病院を探してくれました
深夜にも関わらず丁寧な診察をしていただき無事に回復する事が出来ました🐱その後も容態を気にして電話をいただいたり、薬が上手く飲めない時のアドバイスとか…本当に有り難かったです🐱こんなに深夜なのに親切丁寧に対応してくれる病院があるなんて…とても感激しました❗本当に有難うございました‼️

VCJ動物医療センター 駿河
2020年
深夜 (22-6時)