口コミ: 全国のウサギのけが・その他 332件(2ページ目)

全国

harusyokan さん
2022年10月投稿

ありがとうございました

( アニマルクリニック・アスカ 、群馬県伊勢崎市 )

具合の悪いウサギを診察していただけますか。?との問いに,すぐ連れて来れますか。との返答。
午前の診察終了時間間際でも,嫌な顔せず親切に診察していただけました。触診,体温,注射とお薬を処方していただきました。ウサギに良くないものなど色々とお教えいただきました。

大丈夫でしょうとのお言葉。
飼育初心者には安心する言葉。
他の動物病院で診察拒否され,大変助かりました。

おかげさまで,元気になってきました。
ありがとうございました。感謝

アニマルクリニック・アスカ
2022年10月

momo さん
2022年09月投稿
ウサギ

とてもいい病院です。

( 山本動物病院 、北海道苫小牧市 )

ミニウサギがお世話になっています。
買った時に少し体調が悪く、ペットショップの方でこちらの病院を紹介してくれたのがきっかけでした。
先生がすごく感じが良いので自分も安心して行けますし、受け付けの方々もとても感じが良いです。手術の相談で電話した際も、すごく親切丁寧に対応してくれました。
先日は避妊手術をお願いしたのですが、安心して預けることができ、無事すっかり元気になったウサギを見て、いい病院があって良かったと改めて思いました。
混んでいて待つこともありますが、それもいい病院である証拠なんだと思います。
住んでいる所からは少し遠いのですが、これからもお世話になりたいと思っています。

山本動物病院
2022年09月

うさうさ さん
2022年08月投稿

全てが良心的

( まえだ動物病院 、愛知県稲沢市 )

実家のわんこが通っていて私はうさぎさんを飼い始めたので顔見知りの先生の方が安心だなと思い健診しに行きました。

うさぎさんに対しても凄く優しくて大事に扱って頂けました。

知識も豊富な先生で安心して任せても大丈夫だなと思いかかりつけ医にさせて頂いてます。

トラブルや心配事があってすぐ連れて行っても丁寧に診てくださるので本当に助けられてます。

看護師さんもいつも笑顔で心穏やかな感じの方で仲良くさせて頂いてます。

2羽飼っているのですが、どちらもまえだ動物病院さんに診てもらっています。
前に受診した時の事もちゃんと把握して下さっており、健康状態や骨格、体重、傷が完治しているかどうか確認も丁寧にして下さります。

11月にオスうさぎさんの去勢をするので去勢手術もまえだ動物病院さんにお願いします。

料金も凄く良心的で中々高くて病院に行くのは…という事がないです。笑

まえだ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年08月
足の裏が脱毛
潰瘍性足底皮膚炎
1500円 (備考: 2羽健康診断で1700円でした。)

シルキー427 さん
2022年05月投稿
ウサギ

とても信頼出来る先生です(๑>◡<๑)

( もりた動物病院 、埼玉県久喜市 )

うさぎをお迎えし最初は他の病院様に受診しておりました。でも、うさぎの避妊手術が出来ない!と言う事で久喜の動物病院様の口コミ評価等を見ていた結果もりた動物病院様が1番良いなぁ〜と思い受診!とても穏やかな先生で感じも良く看護師さん達も笑顔でとても感じの良い病院です。雰囲気や感じが良いだけでは無く腕も確かな先生。1年前には子猫をお迎えし、その足でもりた先生に健康診断をして頂き今後のプラン等も丁寧かつ分かりやすく説明して頂きました。うさぎの避妊手術、猫の去勢手術等も先生にお願いしました。預けていても安心なので良かったです♪うさぎの病気や猫の病気も慎重に検査等を行い分かりやすい説明、治療プラン等も詳しく話して下さいます。私が心配性な為、検査等は胃が痛くなるくらい慎重に行ってくれます!笑
今年で、うさぎ5歳、猫が1歳これからもずっともりた動物病院様に我が家の動物達はお願いしようと思っておりますm(_ _)m

もりた動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年05月
1870円 (備考: うさぎの健康診断 ブラッシング)
投稿日: 2022年06月10日

シルキー427様

高評価の口コミありがとうございます!
うさぎさんだけでなく、新しく迎え入れた猫さんも当院をかかりつけにしていただき、とても嬉しく思っています。
今後もお役に立てるよう、努力してまいります。

もりた動物病院 スタッフ一同

まりぞ さん
2022年05月投稿

親切で丁寧です

( Willどうぶつ病院 、東京都八王子市 )

とても親切な動物病院です。うさぎを飼っていて爪切りなどでお世話になりました。爪切りの際に体重を測ってくれたり、毛の抜け方が今はこう言う状況です、など、丁寧に教えてくださり助かりました。体重が重いと、これからどのくらいのペレットにした方がいいなど明確な数字を出してくださり、参考にしやすかったです!駐車場も広く停めやすいのでそこもポイント高いです。
診察室はもちろん、待合室も清潔で匂いも、きになりません!

Willどうぶつ病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2021年10月
フンが小さくなる