口コミ: 全国のフェレット 310件(9ページ目)

全国

mtea さん
2018年06月投稿

フェレットと先生

( くらた動物病院 、神奈川県川崎市高津区 )

初診の時、フェレットの脾臓の大きさの変化に心配になり診てもらいました。親身に調べて頂き、心配事や質問に対してもすぐに答えてくれて細かく内容を教えて頂きました。エコー検査なり血液検査なり、するしないに関わらず治療に関する料金もきちんとお話ししてくれます。これからの万が一の事まで熱心にお話しして頂き、とても心から信頼できる先生だと感じました。
二度目はフェレットが急変してしまい、診察時間より少し早めに預かって診て頂きました。不安で仕方ありませんでしたが、急変だという要望に受付の方が優しく対応してくれて本当にありがたかったです。
フェレットを飼っている方に本当にお勧めできる動物病院です。

くらた動物病院
フェレット (フェレット)
2018年06月
1時間〜2時間
血液・免疫系疾患

ま さん
2018年05月投稿
フェレット

診療外の動物も診てくれました

( 加藤どうぶつ病院 、北海道苫小牧市 )

フェレットについたマダニを取ってもらいました。
かかりつけの病院が休みで困っていて、
他の病院に連絡しても
マダニだとしてもフェレットは診てないと断られましたが
こちらの病院は犬猫しか診てないにも関わらず、その症状ならとマダニを取ってくれました。
先生も看護師さんもとても感じがよく、
動物が大好きなんだな〜と言う感じがしました。
日・祝診療も助かります。
犬猫をお迎えした際には、お世話になろうと思います。

加藤どうぶつ病院
2018年

牡丹816 さん
2018年05月投稿

いつも

( あつき動物病院 、北海道札幌市東区 )

友人から勧められたのがきっかけで
フェレットの診察をしてもらいにいつも通っています。
札幌でフェレットの診察をするならあつき動物病院さんが1番だと思います。
今はもう4匹飼っているので薬のあげ方などは十二分にわかりますが、それも1人目のときにあつき動物病院さんの先生や看護師さんが親切丁寧に教えてくださったからだと思います。
診察もしっかりとしていて、不必要な薬を出したり治療をしたりしませんし、飼い主の気持ちにそって治療をしてくれる素晴らしい病院だと思います。

あつき動物病院
2018年01月

マヨネーズ さん
2018年04月投稿

丁寧で親切でした

( 白井動物病院 、静岡県藤枝市 )

飼っていたフェレットの調子が悪くなり、小動物を診てくれる病院を探していましたが、なかなか見つからず、困っていたなかでこの病院で診てくれることがわかり、連れて行きました。
診ていただいた先生が、適切な処置をすぐにしてくださりました。
また、気が動転していた私にも丁寧にわかりやすく症状の説明をしていただき、冷静になることができました。
昨日、フェレットは亡くなってしまいましたが、症状が回復し元気になった姿を最後に見ることができて、亡くなったフェレットも後悔はないと思いました。

白井動物病院
フェレット (フェレット)
2018年04月
循環器系疾患
やせた
脱水症状
7,000円

makin さん
2018年04月投稿
フェレット

腎不全の治療で転院しました

( ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター 、東京都世田谷区 )

転院してきました。

転院したフェレットの持病は3つあります。
・副腎腫瘍
・インスリノーマ
・腎嚢胞原発の慢性腎不全

転院理由はふたつあります。
①腎嚢胞原発の慢性腎不全の進行を少しでも阻止。
②待ち時間が長い(2〜3時間)

①は転院元でも対策はないか聞いたのですが対策は取れないといわれました。しかしながら、当院なら取れる対策法はあるとのことで、常連さんから紹介していただきました。
②当院は完全予約制のため待たなくていいです。

まず転院元でもらった血液検査結果やエコー写真をお渡ししました。
当院は飼い主が希望すればフェレットをバックヤードに連れていかれることなく、飼い主の目の前で処置や検査をしていただけます。

転院元の病院ではおなじ状態でも脱水ではないと判断されましたが、触診ではまず脱水と判断されました。
皮下補液をするために心臓疾患がないか見る必要があるとのことで、心エコーも入れていただきました。心臓疾患があると補液したものがみんな胸水になるため危険だそうです。
ここまで手厚い処置は初めてでした。
他に病気がないか見るために、当院で血液検査、X線、尿検査(穿刺)、エコー、心エコーをしました。見積もりは5万円でしたがやっていただきました。

血液採取は通常は足からですが、フェレットにとっては楽な胸から採取したり、技術的にもとても高いレベルの病院と感じました。
エコーも最新機種でしたので、転院元よりくっきり患部の状態が見えました。インスリノーマの腫瘍の質感、点々と腫瘍が存在するのが、くっきり写ってました。
心エコーの画像を見ながら、高齢のフェレットに多い心臓疾患がないか見ていきますが、小規模な大動脈逆流がありましたが、特に問題はないとのことでした。
検査の結果、元からある3つの病気以外はありませんでした。

まず脱水を解決するために皮下補液をしていただき、ACE阻害薬(フォルテコール)、吸着剤(レンジアレン、コバルジン)を処方していただきました。
脱水の改善のため皮下補液を継続して自宅で出来るよう、指導もして頂きました。
他に元の病気であるインスリノーマには、プレドニン、副腎腫瘍にはリュープリンも継続しました。

転院元では相談に15分程度しかかけられませんでした。
当院は他の治療の選択がないかなど私が納得するまで熱心に付き合っていただき、何度か通院してますが大体30〜60分くらい相談に乗っていただけてます。
その上、高いレベルの治療をいくつか出していただき飼い主が選択出来ますし、最善を尽くしますので放置は絶対しません。
やはり絶対的な安心感が違いました。

慢性腎不全の完治はあり得ないので、これからも死ぬまで治療を続ける必要はありますが、継続してお願いしようと思いました。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
2018年04月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
何度も排尿する
慢性腎不全
50000円 (備考: 次回以降月7万円程度)
フォルテコール, レンジアレン, コバルジン