口コミ: 全国のブンチョウ 91件(16ページ目)

全国
ブンチョウ

Caloouser54701 さん
2015年02月投稿
フィンチ

鳥を診察できる貴重な病院です

( オダガワ動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

文鳥の爪きりができる病院を探しているときに、こちらの動物病院にお世話になりました。

自分で爪きりができればいいのですが、飼っている文鳥は元気がよすぎるためなかなか保定が上手にできず、もうこうなったらプロに任せてしまおう、と思ったのがきっかけです。

こちらの病院は鳥診療に関しては全国的に有名との口コミがあり、実際に診療いただいたところ、安定感のある診察をしていただけたのでお任せしてよかったです。

爪きりに関しても5分少々で完了されてしまい、やはり慣れないことはプロにお任せするべきだなと実感致しました。
小鳥を診ることができる獣医さんは貴重ですし、診察も丁寧ですので今後もぜひ通わせていただきたいと思います。

オダガワ動物病院
2013年07月

ぱるぷんて さん
2013年12月投稿
フィンチ

文鳥の体調が悪かったので

( フォーゲル動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

生まれて一月目の文鳥が体を膨らして元気がなかったので、ネット検索で住んでいるところから一番近いこちらの院に連れていくことに決めました。
夕方に行ったので他の来院者の方もけっこう多く、30分くらい待ったかと思います。診察して頂いたのは院長さんと思われる方で、小さな文鳥を丹念にチェックしてもらいました。
診察結果はダニによる感染症が原因で、抗生物質をしばらく飲ませてあげてくださいとのことでした。小さい文鳥がびくびくしながら診察室を逃げ回ったときも、先生は優しく捕まえてくださったので、安心して治療を任せることができましたね。

その後しばらく薬を与えることで完治しましたので、それ以来通院することは幸いにしてありませんが、もし何かあったときは再訪するつもりです。

フォーゲル動物病院
2010年03月
感染症系疾患
腹部がふくれる

nikonikopon さん
2012年07月投稿
フィンチ

親切で丁寧ですが、少し不安も

( 星川動物病院 、北海道札幌市中央区 )

2月に飼った文鳥のヒナが、1ヶ月たってもあまり大きくならないので受診しました。糞をとって調べたところ、胃腸が弱いのではという結論に。栄養補助としてサプリメントをいただき、その後元気になりました。
治療としては問題なかったのですが、先生がそっけなかったというか、わからないのでたずねているのに、「ハイハイ、問題ないですよ」という感じでちょっと不親切な印象を受けました。
スタッフの方は、電話予約・来院の際も問題なく親切です。
ここの注意点としては、鳥専門の先生がいる日といない日があることなので、事前に予約をしても、「当日は先生がいない」という理由で翌日以降に回される場合がありますので、緊急の場合は他の病院を利用した方が良いと思います。

星川動物病院
2008年03月
やせた
胃腸障害
5,000円 (備考: 栄養剤をいただいた)
ビタミンC

Silverfox さん
2012年02月投稿

心遣いが素晴らしい

( ムカイ動物病院 、千葉県四街道市 )

文鳥の元気が無いので電話で連絡して来院した。
電話したとき「小鳥専門の先生がいないのですがそれでもよろしいですか」と言われたが診察をお願いした。
実はその前に数件の病院に電話して全部断られたので診察していただけることに安心しました。
駐車場は4台ほどあります。来院するペットさんは犬や猫が中心で私のように小鳥の診察は少ない。
待合室は明るくとても良かった。受付の方は来院したペットさんの体調などを見て診察の順番を変えていたが
先に来た飼い主にそのつど確認を取っていたので気分が悪くなることは無かった。ペットの体調や緊張を考慮して車で待ってもOKだった。
診察まで30分ほど待ったが優しい先生の診断で安心しました。今後は主治医にすると決めました。

(水浴び直後です。)

ムカイ動物病院
投薬なし

りんりん さん
2013年10月投稿

小鳥が

( 加藤獣医科医院 、愛知県岡崎市 )

胸のところに大きな腫瘍ができ、なかなか小鳥を専門に見ていただける病院がなく、ネットで検索してやっと見つけました。
わらにもすがる気持ちでした。

先生は最初はぶっきらぼうな印象を受けましたが、でも親切に診ていただきました。

小鳥なので手術はできない、注射で呼吸を少し楽にするだけしかできないと言われ、何度か一回4000円くらいの注射を受けましたが、効くのは半日程度。
わたしが距離と金額に疲れて、結局は亡くなってしまいました。

ごめんなさいの気持ちでいっぱいですが、先生には最期までよくしていただきました。

病院のお休みは不定期なので、行く前にやっているか確認の電話をいれたほうがいいです。

古くからの病院なので、建物も古いです。
小鳥以外の動物(犬や猫など)も診ていただけます。

加藤獣医科医院
2011年05月