ひまわり動物病院への口コミ
投稿時期: 2015年07月
犬の咳が止まらず、訪れましたが、夜中の0時過ぎに名前を書かないと朝の予約が取れないという、初診者にはわからないシステムでした。
しかも、23時半頃訪れましたが、すでに15人ほどの待ちとなっており、翌日の朝も2時間ほど待ってから診療開始で、病院を出たのはお昼頃でした。
レントゲンと血液検査から、肺炎と診断され、注射4本を毎日打つという治療でした。
朝のうちに治療を済ませるには、毎晩、夜中から屋外で待つ必要があります。
4日まで通いましたが、咳がどんどん酷くなり、治療前咳は出つつも、便も出ていたし、フードを食べていましたが、日に日に、摂食量が減り、下痢になったりしてきたため、他のクリニックへ変更しました。
(変更後のクリニックでは、肺ではなく気管の疾患で、内服薬による治療となり、順調に改善しています)
毎日4本もの注射をしたせいで、以前は診療台に上がることを嫌がらなかったのに、怖がるようになってしまいました。
診療費も、安いといわれているようですが、4日の通院で3万円ほどでした。
人気の理由は、飼い主の方々が情報交換?ができる環境のようですが、つまり、待ち時間の長さと、毎日通わなくてはいけない治療だからではないでしょうか?
犬のことを思えば、待ち時間が短く、通院しなくて済む方が良いに決まっています…
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
料金 | 30,000円 | 来院理由 |