口コミ・評判 3件: 太田総合動物病院 - 山形県鶴岡市【カルーペット】

太田総合動物病院

鶴岡市 切添町

太田総合動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: メイ さん
2.0
投稿時期: 2014年10月
子猫を飼い、初めての予防接種から避妊手術までお世話になりました。
とにかく説明がありません。
予防接種ワクチンも3種と5種があるはずなのに勝手に3種にされ
避妊手術についても卵巣のみ摘出と、子宮と卵巣の両方摘出のどちらかも言われないまま話を進められました。
こちらから聞くまで説明はされませんでた。
インフォームドコンセントはなっていません。

しかも予防接種の際に猫が診察室から脱走!
他に患者さんがいなかったから良かったもののゾッとしました。
しかもその時看護師が不在で
診察中は診察室を閉めきって行って欲しいものです。
院内は清潔で看護師も好印象だったし
ペットホテルもやってるようだったので
もしもの時に便利かなー?と思って少し通いましたが
もう行きません。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: chihuahua母 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
最初に行った時から先生の感じとても好感を持てました。
気軽に色々な相談にものって頂いてます。今回は年に1回のワクチンの接種にて
伺いましたがいつも通り待ち時間もなくスムーズに対応していただきました。おかわりないですか?という声かけがとてもありがたいです。変わったことがあったときにはそのタイミングで話をさせて頂いております。
看護師さんの対応もとても親切丁寧であり、いつも気軽に声をかけて下さいます。
分からない事でもすぐに聞くことが出来ますし何よりも心強く感じています。
先生、看護師のみなさんの対応でいつも不安や緊張を和らげていただいてる気がします。設備も充実していますし、信頼のおける動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
投稿者: リリ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月
犬の扱いが上手で、他の病院では暴れてしまったレントゲンも、とても大人しく受けていたようで犬もこの病院ではそこまで緊張していないようです。
犬の病名がわからず、たらい回しにされて「様子を見ましょう」と三年間放置されてきたおなかのぽっこり…。
今年初めてこの病院に連れてきてみたところ、触診で異変に気が付きすぐにレントゲンを撮ってくださり病気を見つけてくださいました。
他の病院がダメダメだっただけなのでしょうか、腹立たしくてしかたがありません。
そして一週間後にすぐに手術。

手術も無事に成功です!
大手術になったようですが今では元気になり足取りも軽やかで散歩を楽しんでいます。穏やかな先生ですし犬猫のことならここの病院だと思っています。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分