口コミ・評判 2件: あららぎ動物病院 - 山形県上山市【カルーペット】

あららぎ動物病院

上山市 金生西

あららぎ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ☆☆☆(manoo) さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
時々行く動物医が休みだったので、こちらの病院に電話して掛かりました。
うちの猫は老齢で15歳と半年なのですが、原因不明の下痢で食欲が無いため掛かりました。
色々検査してくださいましたし、医師の雰囲気はまあまあ良かったのですが、野良猫の為の避妊料金を伺ったら、そこまでしなくていいんじゃない?いずれいなくなるでしょ?と言われたのがちょっとビックリしました。
もちろん私に慣れたらうちの子にしようと思っていますと伝えましたが、同じ様なお返事で。殺処分減らす為にTNRが叫ばれる昨今、関係者からこの様な事聞くとはおもいませんでした。
あと、言葉の端々にこれからうちに通ってくれるのか?それとも対処療法だけで良いのかと聞いてくるので、今ここで言わなきゃダメなの?と思いました。
幸運にも老猫の下痢も収まり、その日から食欲も戻ったので1回きりの通院でした。奥様なのか、女性の看護師さんは物腰柔らかで優しい雰囲気の方でした。
料金 6850円 (備考: 初診 検査 皮下点滴) 来院理由 近所にあった
  • ステロイド皮下注液
  • 整腸剤
投稿者: むーむー さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月
引っ越してきてばかりでかかりつけの病院が決まっておらず、初めての利用でした。

ペットの犬が腰を痛めてしまっての受診でした。

病院はとても綺麗で、犬猫の独特なにおいもしませんでした。

私が言ったときは、優しそうな雰囲気の男の先生と女の先生がいらっしゃいました。ご夫婦なのかな?

診察もとても丁寧で、分かりやすくゆっくりと説明してくださいました。このままだとこんな病気になってしまう可能性があるとか、これからはこんな感じにした方が良いと思うというアドバイスなど。分かりにくい場合は絵に書いて説明もしてくださいました。

何でも親身になって話せたり、相談できる先生だと思います。

市内の他の病院は行ってませんが、私はこの病院をかかりつけの医院にしようと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい