市川どうぶつ病院の評判・口コミ - 茨城県稲敷郡美浦村【カルーペット】

市川どうぶつ病院

稲敷郡美浦村 受領

市川どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

市川どうぶつ病院
〒300-0424 茨城県稲敷郡美浦村大字受領1547-3 (Googleマップを見る)
029-891-7123 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

市川どうぶつ病院への口コミ
投稿者: とも さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
4年間、20歳高齢の愛猫ボブに対し、全力で向き合ってくださった病院です。
院長先生も、副院長先生も、看護師さんも受付の方も、とても丁寧で優しくて感じが良く、治療についても、きちんとわかりやすく説明をしてくださいます。どんな些細なことでも真剣に優しく聞いてくださるので、話しやすく、なんでも話せます。
人柄や人間性の素晴らしさだけではなく、技術もしっかりしており信頼できるので、安心して治療をしていただきました。
都内や県内の有名病院にもいろいろと行きましたが、こちらの病院が私は1番です。絶対におすすめの素晴らしい病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
市川どうぶつ病院への口コミ
投稿者: さきら さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年10月
以前済んでいた家の近くにあったので初めて利用させて頂きました。

愛犬を飼い始めはじめての動物病院でした。予防接種や、健康診断、フィラリアの予防、寄生虫の駆除を定期的にして下さいとペットショップから言われていましたがなかなか時間もなく、やっと動物病院に行きました。
しかし調べてみると、動物病院も沢山あるのでどこに行こうか悩みましたが家の近くにあったことを思い出し、散歩のついでに立ち寄りました。
とても小さい病院ですがとても奇麗に掃除されていて、受付の方の対応もすごく感じが良かったです。

受付が終わりすぐに診察室に案内されて体重を量ったり、耳の汚れや歯の汚れ、体をじっくり触りながら骨格の異常がないかなどとても細かいところまで診察して頂き注射もいやがる事なくすぐに終わってしまいました。

診察がおわり、お会計を待っている間に愛犬が粗相をしてしまいましたが笑顔で気にしないでくださいと言ってくださりよかったです。

現在は引っ越しをしてしまい行く機会がなくなってしまいましたが現在住んでいるところでも同じように良く診察して頂ける病院を探したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 7000円 (備考: 初診料、ワクチン、投薬) 来院理由 近所にあった

中倉動物病院

茨城県稲敷市犬塚1658-17

WAN Myu Animal Care 内山動物診療所

茨城県稲敷市江戸崎甲4468−9

• 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療 NEW

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う NEW

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生