埼玉県さいたま市中央区下落合1065-3
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
16:00 ~ 20:00 | ● | ● | ● | ● |
昔ながらの
いわゆる、昔ながらの動物病院です。
検査などは全て外注のため、緊急の場合はオススメ出来ません。
ノミダニ除けも1本ずつのタイプではなく、その場で適量を大容量タイプから計ってつけてくれているようです。
避妊手術も推奨派ではないので、初回の相談では全く勧められないです。
こちらがどうしてもしたい...
いわゆる、昔ながらの動物病院です。
検査などは全て外注のため、緊急の場合はオススメ出来ません。
こちらがどうしてもしたいというと、やってくれる感じです。
診察室の中も器具も本当に古いので、近所でよく知っている感じでないと継続しての通院はしたくないと感じるかもしれません。
知人の犬が飼いたての時に、とても食が細く相談した際は、チンした鶏肉を皮ごと食べさせられ、結局下痢をしてしまいました。
それを電話で伝えたところ、すぐに診察に来てともならず、様子見でと言われたそうです。
結局、知人は別の動物病院に連れて行き、注射1本で1週間近く続いた下痢が止まったと言っていました。
薬もどれがいくらなどの詳細がないので、合計以外は正直よくわからないです。
他に行かれる病院が近所にあるならば、あまりオススメはしないです。