口コミ「狂犬病注射。」 こうはしペットクリニック - 埼玉県川越市【Calooペット】

こうはしぺっとくりにっく

こうはしペットクリニック

川越市 泉町

こうはしペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

こうはしペットクリニックへの口コミ
狂犬病注射。 イヌ 投稿者: エル さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
初診で狂犬病とフィラリアをお願いしました。
過去に市内の動物病院は何軒か行きましたが、こちらの病院はアットホームでとても親切でした。

先生はきちんと全身触診してくださって、聴診器でしっかり音も聞いてましたし、犬に対しての声掛けなどもとても優しくて嬉しかったです。
愛犬が12歳と高齢の為、やはりきちんと診ていただける病院だと助かります。

以前の病院では、毎回お尻の穴に体温計入れてお熱をはかってたのですが、こちらはそれはなかったです。

ウニクス南古谷のセキチューの横に併設されている為、立地的に行きやすく、動物病院の為だけに行くという感じではなく、ついでにペット用品やその他の買い物も出来るところがいいですね。
もっと早く行けば良かったと思います。

院内の待合室は狭いですが、とても清潔感があって綺麗です。
初診時には診察券は渡さないそうで2度目に渡すと言われました。

何となくコンビニ的な動物病院で、予約は受け付けてなく、診療時間内に行くといった感じで、都合の良い時に連れて行けるのはとても助かります。

以前の動物病院ではフィラリアは粉薬だったのですが、こちらは錠剤かお菓子タイプを選べました。
錠剤の方が少し安かったので錠剤にしましたが、帰ってきてあげたら嫌がりました。
なのでお菓子にくるんであげたのですが、これなら最初からお菓子タイプ選べばよかったです(笑)

特に大きな病気もなく、健康体なのでなかなか動物病院に行くことがないのですが、何かあった時はまたお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 13090円 (備考: 診察、予防接種、フィラリア) 来院理由 近所にあった