公益社団法人 日本小動物医療センターへの口コミ
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年09月
毎日沢山の患者さんを診られているからなのかもしれませんが、対応が杓子定規で事務的な印象を受けました。
治療の説明も、こちらが質問をしないと教えてくれなかったり、もう少し不安が残らないように分かりやすく丁寧にして欲しかったです。
また、検査のために剃られた愛猫の手足の毛が1カ月以上経った今も尚生えてきません。
皮膚が丸見えな愛猫の手足を見ると、心がつらく申し訳ない気持ちが込み上げてきます。(治療のためとは言え、ここまで手足の毛を剃る必要があったのでしょうか…)
入院から帰宅した直後も、愛猫の前足に巻かれた包帯は圧迫され腫れるほど強く巻かれており、早く取ってあげたくとも中々困難でした。
もし患者さんを本当に大事に思っているのなら、このような手当て一つにしても加減をしてくれるのでは?と思いました。
現在は自然療法に切り替え、愛猫は食欲を取り戻してきて安定した穏やかな毎日を過ごしています。
今後また、こちらの病院にお世話になりたいという気持ちはありません。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
】
埼玉県狭山市入間川3-5-18
04-2937-7797
イヌ ネコ ウサギ
透明性のある誠実な獣医療を理念としております。日常の予防から高度医療まで、確かな技術と知識で大切な家族を守ります