口コミ・評判 12件: 公益社団法人 日本小動物医療センター - 埼玉県所沢市【カルーペット】

こうえきしゃだんほうじん にほんしょうどうぶついりょうせんたー

公益社団法人 日本小動物医療センター

所沢市 東所沢和田
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本小動物外科専門医
腫瘍・がん

公益社団法人 日本小動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: メリア520 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
設備もスタッフさんもお医者様としては一流なのでしょうが、何人かのスタッフさんに人として疑問を感じました。

私はここで愛犬を亡くしました。
順調に思えていた病状が急性転化で厳しくなった事は説明されてましたが、今日は大丈夫、前兆がありますのでその時はわかりますと。

翌朝早朝、亡くなってからの連絡でした。看護師さんの話では亡くなる1時間前から呼吸が荒く、横倒しになり、下血があったと。先生2名看護師さん1人の3名体制であったにも関わらず、誰も連絡出来なかったと。もう蘇生しても反応がないと連絡しておきながら、1時間半近く経ってから迎えに行くと、吐血下血している2キロの小さな体にまだ心臓マッサージをしてました。
キレイにしますからと待っていた間、笑い声が聞こえて来ました。
私にとってはかけがえのない大切な大切な子なのに、スタッフさんからしてみたら、ただの犬、患者なのですね。

副主治医に翌日電話しても、まず最初にお悔やみの言葉のひとつも言えない、何でしょうか?って雰囲気で、電話に出られました。

カウンセリングの方からも電話頂きましたが、私の説明でなぜあなたが泣く(ふり)のでしょうか?会ったことも思い入れもないと子に。マニュアルなのでしょうか?

こちらで治療して、先生方に感謝し笑顔で帰られた方も沢山いらっしゃったでしょう。通院中はそれを見てきて、私もそうなれると思ってました。
稀な急性転化で助かりませんでしたが、それはあの子の運命、寿命だったと諦めるしかありませんでした。

ただこの日、病院の対応を思い出すと、悔しくて辛くて一生忘れられない日となってしまいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性白血病 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 400000円 (備考: 確定診断検査〜入院3日間) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: 夕霞764 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年07月
ウチで飼っている犬が、夜8:30位に、急に血便を
し始めて、震えて立てなくなりました。
そのうちに、お尻から、血がダラダラ出て来て、
初めての事で慌てて、車で、走り出したものの、
診察時間は、どこも過ぎていて、
ネットで調べて、こちらの動物病院を見つけて、電話で予約して行きました。
着いた頃にはもう午後9:00を過ぎていました。
とても混雑していて、なかなか順番が来なくて、
診察したのは、午後10:30位でした。
しかしとても親身にしていただき、翌日何時も通院して居る病院にも、引き継ぎしてくれて居て
無事治療が出来ました。
夜間は、割り増し料金¥9000プラスでしたが、
とても助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 便がおかしい
病名 消化不良 ペット保険
料金 35000円 (備考: 夜間¥9000 エコー レントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
夜間緊急で大型犬のゴールデンレトリーバー10歳がかかりました。
日中、遊びに行った祖母の家の石鹸を入れておく長い紐がついたネットを誤飲していたようで、夜22時過ぎ、ネットがないことに祖母が気付き電話がかかってきて初めて知りました。
本人は至って普通に過ごしていましたが、ネット自体は小さいのですが、長い紐というのが気になったのと、高齢犬なので自力で吐き出したり便で出せるか心配でしたので、こちらの病院にすぐ電話をしました。
電話もすぐに出られ、経緯を話したところやはり紐が危ないと言われ、まだ胃の中にあれば簡単に吐き出させられるので連れて来られるなら連れて来た方がいいとのことでした。
すぐに受診し、触診や内診をして下さり、戻したくなる注射を打って吐き出させてみて、ネットが出て来なければ次の手段を考えましょうとのことでした。
我が家の犬は甘えん坊で、寂しさに弱いので、私や主人が見えないと大変だということを先生に伝えたら「緊張すると吐き気の薬が効かないので、そばにいてあげてください」と言って下さり、診察室に嘔吐してもいいように布を敷いて下さり、私達がいるところで処置してくださりました。
2回目の注射で効果が出て、無事にネットを吐き出しましたが、先生もとても喜んで下さり、犬を沢山誉めてくれました。また、嘔吐した内容物も全て確認してくださり、高齢犬な上、胃が弱いので胃が荒れないように点滴や薬を投薬しましたが、ずっと付きっ切りで見てくださりました。
適切な診断と、先生の優しさを沢山頂きました。
また、かかりつけ医にもきちんと連絡してくださり、次の日にはかかりつけ医から連絡も来ました。
診断も応対も丁寧で安心出来る病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
料金 18,030円 (備考: total 30,030円のうち、保険適用12,000円) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: リシテア672 さん
投稿時期: 2016年09月
 3年前に腫瘍がかかりつけの動物病院で見つかり
 そこでの治療は難しいとのことで一番近い
 設備の整っている病院を紹介されたのがこちら。

受付・・応対は親切丁寧。
     初回時には診察前に問診票記載時に
     担当のカウンセラーのかたがその日の流れや
     費用の大まかなことの説明もありよかった。

医師・・やはり大病の動物たちを扱っている先生方なので
     どんな病状も淡々と進めていく

費用・・とにかく全てが高い!(助けていただいたら納得?)

✩大病の患者さんばかり
  他県からも通院
  待たせることも説明の難しさも
  致し方ないというところでしょうか?
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 異所性甲状腺がん ペット保険
料金 1000000円 (備考: 術前検査・手術 入院 術後通院) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: シクラメン724 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年07月
肘に漿液が溜まり漿液検査の結果大小の円形細胞が見付かりました
癌を好発する犬種の為 二次診療でこちらを受診しました
結果癌では有りませんでしたが 癌かも知れないと不安な気持ちがいっぱいで行きましたが 担当の先生と所長の先生が対応してくださいました
検査の前にしっかり説明をしてくれ 検査見積もりを見せてくれてからの検査となります
そして ここの病院は献血の会と言うのがあり ボランティアでもし輸血が必要な際には ボランティアの犬猫が供血してくれます その手配は病院がしてくれるので
輸血が必要な時には 自分だけで探さなくても良い所が安心できます
うちは 供血の会に登録し供血もさせて頂きました
供血の際に麻酔が必要なら止める事も出来ますし 慣れている先生方なので 安心でした

夜間の救急診療もしてくれます
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 癌疑い ペット保険 楽天ペット保険
料金 約18000円 (備考: 保険適応) 来院理由 他病院からの紹介