口コミ「大事な子を亡くしました」 (イヌの慢性白血病) 公益社団法人 日本小動物医療センター - 埼玉県所沢市【Calooペット】

こうえきしゃだんほうじん にほんしょうどうぶついりょうせんたー

公益社団法人 日本小動物医療センター

アクセス数: 216,082 [3月: 1,542 | 2月: 1,510 ]
所沢市 東所沢和田
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本小動物外科専門医

公益社団法人 日本小動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

公益社団法人 日本小動物医療センターへの口コミ
大事な子を亡くしました イヌ 投稿者: メリア520 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
設備もスタッフさんもお医者様としては一流なのでしょうが、何人かのスタッフさんに人として疑問を感じました。

私はここで愛犬を亡くしました。
順調に思えていた病状が急性転化で厳しくなった事は説明されてましたが、今日は大丈夫、前兆がありますのでその時はわかりますと。

翌朝早朝、亡くなってからの連絡でした。看護師さんの話では亡くなる1時間前から呼吸が荒く、横倒しになり、下血があったと。先生2名看護師さん1人の3名体制であったにも関わらず、誰も連絡出来なかったと。もう蘇生しても反応がないと連絡しておきながら、1時間半近く経ってから迎えに行くと、吐血下血している2キロの小さな体にまだ心臓マッサージをしてました。
キレイにしますからと待っていた間、笑い声が聞こえて来ました。
私にとってはかけがえのない大切な大切な子なのに、スタッフさんからしてみたら、ただの犬、患者なのですね。

副主治医に翌日電話しても、まず最初にお悔やみの言葉のひとつも言えない、何でしょうか?って雰囲気で、電話に出られました。

カウンセリングの方からも電話頂きましたが、私の説明でなぜあなたが泣く(ふり)のでしょうか?会ったことも思い入れもないと子に。マニュアルなのでしょうか?

こちらで治療して、先生方に感謝し笑顔で帰られた方も沢山いらっしゃったでしょう。通院中はそれを見てきて、私もそうなれると思ってました。
稀な急性転化で助かりませんでしたが、それはあの子の運命、寿命だったと諦めるしかありませんでした。

ただこの日、病院の対応を思い出すと、悔しくて辛くて一生忘れられない日となってしまいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性白血病 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 400000円 (備考: 確定診断検査〜入院3日間) 来院理由 他病院からの紹介