埼玉県所沢市和ヶ原2-211-14
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
16:00 ~ 18:30 | ● |
予約できるので重宝
うちの猫は人見知りがすごく、自宅以外の環境にも極端に弱いのです。なので動物病院が混んでいると待ち時間に消耗してしまいます。
毎年の予防接種ですが、慣れることもなく、一度、待ち時間が1時間かかってしまったときは、翌日に血尿が出てしまいました。
愛猫のストレスを軽減させたかったのですが、なか...
愛猫のストレスを軽減させたかったのですが、なかなか予約制のできる病院がなく困っていたところ、この病院にたどり着きました。予約できるのは日曜日だけとのことですが、週に一日でもあるだけ助かります。
院内は狭く待合なども譲り合わなくてはなりません。
また、病院前の駐車場は停めづらいので、運転が苦手な人は少し離れたところにある広い駐車場に停めなくてはなりません。
しかし院内の雰囲気はよく、先生方もやさしく丁寧な方なので行きやすいところだとは思います。
ただ一点改善を願いたいのは、会計の時間がかなりかかるところです。混んでもいないのに診察後20分待ったこともあります。時間がかかるとわかっているので、二人で行って先に一人が猫を連れて帰り、会計をした一人は歩いて帰っています。
どんなに遅くても10分以内にはできるのではないでしょうか。