口コミ・評判 15件: アリスどうぶつクリニック - 埼玉県入間市【カルーペット】

ありすどうぶつくりにっく

アリスどうぶつクリニック

入間市 下藤沢

アリスどうぶつクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アリスどうぶつクリニックへの口コミ
投稿者: みのまわり さん
2.0
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
お世話になってます。軒並み診察は丁寧で特に変な所もないのですが、受付の女性に一人嫌な思いをさせられる人が・・・若い女性の方が対応してくれる時はにこやかにささっと嫌な気持ちになる事も無く帰れるのですが 何故かその人だとスムーズにいかない。

毎回同じ事をお願いしているはずなのにその人に当たるとなんか突っかかれる。尿検査の尿を渡しに行った時に「採取から12時間以上経ってるからダメ」と断られた。でも、尿検査の道具に同封されてる尿検査についての紙には 24時間以内なら検査可能 と書かれているし、冷蔵庫に保管していればすぐ来られない時でも数日?は大丈夫 って先生に言われた事ある気がする。タイミングよく朝イチに取れない事も多いので。そしてその時持って行ったものは24時間以内でした。

紙に大丈夫って書いてありますよね?って言ったらなんか慌てて確認して 「雑菌とかが増えて正確に検査できないですけど それでいいなら受け付けます」 と言われました。なにその言い方。そっちが渡してくる紙に24時間以内ならokって書いてあるのにダメなの?なんなの??

ダメなら12時間以上経過している尿は検査できないので 正確に検査する為に○○時間以内に採取した尿をお持ちください とかに書き換えてはいかがでしょうか?紛らわしいので。

他の受付の方や先生には特に突っ込まれる事ないのにその人だけが突っかかってくる。院内で対応基準などを統一して欲しいと思いました。

ペットが心配で病院に行ってるのに受付で不愉快にさせられるのは本当に勘弁してほしいです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
投稿者: マリー1204 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
先週の土曜日職場で飼っている十姉妹の片足から血が出ていると同僚の人から言われ当日ネット検索した病院に行きました。3か所の病院に電話して鳥の専門獣医がいるか、料金も確認してこのクリニックにほかの鳥もつれて診察してもらいました。十姉妹のほかは先月ボタンインコ、コザクラインコ2羽を性別の判断をして貰えないかといったら初診料で判断してもらえるとのことでしたので連れていきました。けがをしている十姉妹は拡大鏡で先生が見て「関節炎、足が腫れているでしょう」と先生が言い「痛いからくちばしでつついたのでしょう。血が付いたところに羽がくっついていてそれを取るとまた出血するから取りません。便の検査もします。」と便を顕微鏡で見てヘキサメタという寄生虫がいるので薬を出しますと言われました。そのほかにビタミン剤や冷蔵庫保管の餌などを勧められて予算もあるので餌はいりませんといったら医師いわくこれは治療に必要だから断れないと言われました。他の性別判断をした鳥も検便をした結果(便を顕微鏡で見たはずだが小桜の便は私は見ていない。)星型の結晶がが多くみられ腎臓が悪いと言われました。後から考えたら人間でも便検査で腎臓が悪いなんてわからないような?けがをした十姉妹の治療費は初診料1200円便検査800円処方料金400円ボトルの材料費が100円ビタ合14日分1400円抗生剤セクロダン7日分ホモトキシ緑1100円青ホモトキシ2400円フラジール抗生剤14日分700円ホモトキシ2400円ハイポテンシィマッシュ餌800円と書いてありました。ホモトキシって何?説明ないし料金高いしこんなに払えないと受付で抗議しましたが遠くで医師は眺めているばかりで何も言いません。受付の人も先生に何も言いません。合計20520円も請求されました。治療費を払うのはこちらなので説明や同意が必要ではありませんか?この薬は鳥に必要ですか?
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 関節炎 ペット保険
料金 20520円 (備考: 十姉妹12960円他2160円×2  3240円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: きのこ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛犬2のペット保険適用の病院だったため、通い始めました。
愛犬2(5か月/トイプードル)を家に迎えてからずっと咳をしており、初めて受診しました。
※愛犬1もいますが、ここは未受診。

初めて伺った際、非常勤の先生が看て下さりケンネルコフと診断され、ネプライザーを2日連続でしましたが好転なく、その後、飲み薬で治療しています。

逆くしゃみも同時にするようになり、とても苦しそうにしていたのですが、飲み薬を飲んで2週間とても良くなりました。

念のためあと1週間飲ませているところですが、持っている薬がなくなったら、もう投薬しなくても良さそうですね、と丁寧に診断してくれました。

担当してくださっている先生は2017年に働き始め1年目の先生ですが、嚙みながらも一生懸命説明してくださり、質問したことはきちんと答えてくださるので安心しています。そして何かあればお電話下さいと言ってくださり、嬉しかったです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
アリスどうぶつクリニックへの口コミ
投稿者: つばき578 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
以前は別のクリニックに通っていたのですが
散歩で知り合った犬友達に
こちらのクリックの評判を聞き
行きました。

駐車場は建物の前に数台は停められますが
すぐ前の道路は結構車通りが激しいので
タイミングによっては停めずらいです。
少し歩きますが別の場所にも駐車場はあります。

院内の待合室は狭めで混み合っていて
1時間近く待ちました。

愛犬が突然の血尿と
お腹が痛いのか苦しそうな
鳴き声を出していたので診て頂きました。
先生はとても親切で丁寧で
こちらの話も良く聞いてくださいました。
いくつか検査もしてもらいましたが
特に深刻な状態ではないということで
投薬で様子見となりました。

予約制ではありますが日曜日も
やっているのは助かります。

これからも健康診断や予防接種でお世話になります。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: サーモンピンク265 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
私はセキセイインコで、お世話になっています。
健康診断や「オウム病」の検査の提案など、きちんと考えて説明や資料をくださるクリニックです。
「羽を膨らませて具合が悪そう」や「排便の色がいつもと違うので気になる」など、緊急の場合でも連絡するときちんと対応して貰えます。
診療内容や経過観察の方法など、丁寧な説明があります。
飼い主や動物のQOLを考えて、助言や提案をしていただいていると、よくわかります。
私はまだ利用していませんが、夜間診療やペットの預かりなどにも対応してもらえるようです。
診察料は確かに高めで正直お財布的には辛い時もありますが、先生達の確かな医療知識や技術、動物医療に対する熱意はとても信頼できます。
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 症状 床や止まり木に座り込む