口コミ・評判 14件: アリスどうぶつクリニック - 埼玉県入間市【カルーペット】

ありすどうぶつくりにっく

アリスどうぶつクリニック

入間市 下藤沢
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患

アリスどうぶつクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: マリー1204 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
先週の土曜日職場で飼っている十姉妹の片足から血が出ていると同僚の人から言われ当日ネット検索した病院に行きました。3か所の病院に電話して鳥の専門獣医がいるか、料金も確認してこのクリニックにほかの鳥もつれて診察してもらいました。十姉妹のほかは先月ボタンインコ、コザクラインコ2羽を性別の判断をして貰えないかといったら初診料で判断してもらえるとのことでしたので連れていきました。けがをしている十姉妹は拡大鏡で先生が見て「関節炎、足が腫れているでしょう」と先生が言い「痛いからくちばしでつついたのでしょう。血が付いたところに羽がくっついていてそれを取るとまた出血するから取りません。便の検査もします。」と便を顕微鏡で見てヘキサメタという寄生虫がいるので薬を出しますと言われました。そのほかにビタミン剤や冷蔵庫保管の餌などを勧められて予算もあるので餌はいりませんといったら医師いわくこれは治療に必要だから断れないと言われました。他の性別判断をした鳥も検便をした結果(便を顕微鏡で見たはずだが小桜の便は私は見ていない。)星型の結晶がが多くみられ腎臓が悪いと言われました。後から考えたら人間でも便検査で腎臓が悪いなんてわからないような?けがをした十姉妹の治療費は初診料1200円便検査800円処方料金400円ボトルの材料費が100円ビタ合14日分1400円抗生剤セクロダン7日分ホモトキシ緑1100円青ホモトキシ2400円フラジール抗生剤14日分700円ホモトキシ2400円ハイポテンシィマッシュ餌800円と書いてありました。ホモトキシって何?説明ないし料金高いしこんなに払えないと受付で抗議しましたが遠くで医師は眺めているばかりで何も言いません。受付の人も先生に何も言いません。合計20520円も請求されました。治療費を払うのはこちらなので説明や同意が必要ではありませんか?この薬は鳥に必要ですか?
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 関節炎 ペット保険
料金 20520円 (備考: 十姉妹12960円他2160円×2  3240円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: きのこ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛犬2のペット保険適用の病院だったため、通い始めました。
愛犬2(5か月/トイプードル)を家に迎えてからずっと咳をしており、初めて受診しました。
※愛犬1もいますが、ここは未受診。

初めて伺った際、非常勤の先生が看て下さりケンネルコフと診断され、ネプライザーを2日連続でしましたが好転なく、その後、飲み薬で治療しています。

逆くしゃみも同時にするようになり、とても苦しそうにしていたのですが、飲み薬を飲んで2週間とても良くなりました。

念のためあと1週間飲ませているところですが、持っている薬がなくなったら、もう投薬しなくても良さそうですね、と丁寧に診断してくれました。

担当してくださっている先生は2017年に働き始め1年目の先生ですが、嚙みながらも一生懸命説明してくださり、質問したことはきちんと答えてくださるので安心しています。そして何かあればお電話下さいと言ってくださり、嬉しかったです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
アリスどうぶつクリニックへの口コミ
投稿者: つばき578 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
以前は別のクリニックに通っていたのですが
散歩で知り合った犬友達に
こちらのクリックの評判を聞き
行きました。

駐車場は建物の前に数台は停められますが
すぐ前の道路は結構車通りが激しいので
タイミングによっては停めずらいです。
少し歩きますが別の場所にも駐車場はあります。

院内の待合室は狭めで混み合っていて
1時間近く待ちました。

愛犬が突然の血尿と
お腹が痛いのか苦しそうな
鳴き声を出していたので診て頂きました。
先生はとても親切で丁寧で
こちらの話も良く聞いてくださいました。
いくつか検査もしてもらいましたが
特に深刻な状態ではないということで
投薬で様子見となりました。

予約制ではありますが日曜日も
やっているのは助かります。

これからも健康診断や予防接種でお世話になります。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: サーモンピンク265 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
私はセキセイインコで、お世話になっています。
健康診断や「オウム病」の検査の提案など、きちんと考えて説明や資料をくださるクリニックです。
「羽を膨らませて具合が悪そう」や「排便の色がいつもと違うので気になる」など、緊急の場合でも連絡するときちんと対応して貰えます。
診療内容や経過観察の方法など、丁寧な説明があります。
飼い主や動物のQOLを考えて、助言や提案をしていただいていると、よくわかります。
私はまだ利用していませんが、夜間診療やペットの預かりなどにも対応してもらえるようです。
診察料は確かに高めで正直お財布的には辛い時もありますが、先生達の確かな医療知識や技術、動物医療に対する熱意はとても信頼できます。
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 症状 床や止まり木に座り込む
投稿者: harukamasu さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
副院長の廣田先生がとても優しくて話もきちんと聞いて下さるので、病院なのにいつもほんわかした気分になります。もちろん動物の負担にならないように、とても丁寧に診て下さいます。
うちの子は毎年ここで健康診断をしてもらっていますが、毎年来るたびに先生が優しくなって、どんどん動物の扱い方も優しくなって、本当に良い先生だと毎回思います。
ここは珍しく小鳥なども診察してくれるので以前かなりお世話になりました。小鳥を見て下さる先生も良い先生です。
診察領域 循環器系疾患 症状 下痢をしている