口コミ「安心して診ていただける先生でした」 (ウサギの問題ありませんでした) アリスどうぶつクリニック - 埼玉県入間市【カルーペット】

ありすどうぶつくりにっく

アリスどうぶつクリニック

入間市 下藤沢
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患

アリスどうぶつクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アリスどうぶつクリニックへの口コミ
投稿者: あむあむ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年05月
去年の夏ごろ、飼っているウサギが血尿のような症状があり、
日曜でお休みの病院の多い中、予約して診断していただきました。
ここは日曜日は予約専門です。
病院自体はそんなに大きくないものの、
獣医さんは5人ほどいて、犬、猫、小動物(エキゾチックアニマル)といった感じでしっかり担当医師が分かれている病院でした。
電話で症状を伝えた時に、尿を持参するように言われていたので
ついたらすぐ尿検査をしていただき、結果が出るまで20分程度待たされましたが
結局血液は混じっていなく、口内や触診などくまなく検査をした後「単に尿が赤っぽいだけ」という結果に終わりました。
しかし尿検査から、ストレスがないことや、カルシウムを摂取しすぎていることなどがわかり、丁寧に説明を受けました。尿でストレスまでわかるなんてすごいと思いました!
先生はその後歯の健康チェックや爪切りなどをしてくださり、
こちらで丁寧に診ていただけてよかったなと思いました。
それ以来、定期的に爪切りに通っています。
うさぎさんを診れる病院は少ないので、
いい病院に出会えてよかったと実感しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 血液のまじった下痢
病名 問題ありませんでした ペット保険