感染症系疾患
猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい
モルヌピラビルの適切な投与と、きめ細かな体調管理で、猫伝染性腹膜炎(FIP)を治療します。
必要な検査をできませんでした。
本来必要なはずの説明がありません。説明が無かったため、必要な検査を出来ませんでした。
「事前に検査の申し入れをされたらしたけど、うちじゃできない」と無責任な事を言われました。検査が必要かどうかなんて、医者に言って貰わなければ分かるはずないじゃないですか。しかも、「だいたい悪性だよ」などと言っていて、それであれば尚更検査を勧めるべきだったはずです。治療する気があったとは到底思えません。
結果、手術をするだけして、摘出した組織を検査に回さなかったため、別の病院で今後の検査や治療について一から取り組まなければならなくなってしまいました。