いちはら動物病院

千葉県佐倉市王子台5-4-11
診療動物 イヌ / ネコ

いちはら動物病院
いちはらどうぶつびょういん
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台5-4-11 (地図)
043-462-0727

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
いちはら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ジャパニーズ シストル141さん(掲載口コミ2件・イヌ) 2019年10月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

人には厳しくペットには優しい獣医さんです

家族の一員だった犬が大変お世話になりました。
若い頃はフィラリアの検査くらいだったのですが、高齢になってからは週に何度もお世話になることも。
そのたびに親身になり、時にはお休みの中点滴を打ってくださる時もありました。
飼い主には厳しい先生ですが、犬にはとても優しく、具合がよくなったときには笑顔...

14人が参考になった (15人中)

ハートランド動物病院

千葉県佐倉市宮ノ台4-3-17
ハートランド動物病院
~ 一人ひとり、一匹一匹を大切に診る心温かい笑顔あふれる動物病院です ~院長は獣医学博士を修得。元日本獣医生命科学大学外科学名誉教授を顧問アドバイザーとして難治性の診療、手術を当病院で行っています。
学位・認定・専門 日本獣医生命科学大学博士(獣医学)
得意診察領域 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん
頼れる獣医が教える治療法  vol.070
腎・泌尿器系疾患
猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法

ストレスにも関連して発症する、猫の特発性膀胱炎。緊急性が高いケースもあり、速やかな受診が大切です。

しらい動物病院(中志津本院)  千葉県 佐倉市
白井 顕治 院長
リアンアニマルクリニック
千葉県佐倉市上座684-1 エステート弐番館102号
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類
JAHA獣医内科認定医
よもぎ動物病院
千葉県佐倉市王子台2丁目12-14

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    日常的な動作でも発生する、小型犬の橈尺骨骨折・椎間板ヘルニア

札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。

ノア動物病院
    • 平子 毅院長
    • 田村 雄治獣医長
  • 整形外科系疾患
    椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • その他
    救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院

近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。

クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • 生殖器系疾患
    腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • その他
    家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい

杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
この動物病院への問い合わせ
043-462-0727

しらい動物病院(大崎台分院)

千葉県佐倉市大崎台1丁目3−4 1A
しらい動物病院(大崎台分院)
内科認定医による適切な診断と治療方針を受けることができます。
4.10 3
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
学位・認定・専門 筑波大学博士(医学) ・ JAHA獣医内科認定医 ・ JAHA獣医総合臨床認定医
得意診察領域 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患

千葉県佐倉市王子台4-14-12
ユーミーどうぶつ病院
佐倉市の動物病院。元気な動物でも気軽にお立ち寄りいただけるクリニック。土曜も19時まで診療。
診察動物 イヌ / ネコ