千葉県松戸市稔台3-36-2
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 |
やや不親切な印象
猫の皮膚病や尿結石で連れていったのですが、前回と同様の症状なので薬だけ貰おうと行くと、「猫連れてきて診察しないと薬は出さない」とのこと。
連れていくと「事前予約しないとダメだから、夜にまた連れてきて」。
予約した夜の時間にまた行くと、1時間以上待たされる。
病院は「診察は10分前に来て、15分...
予約した夜の時間にまた行くと、1時間以上待たされる。
病院は「診察は10分前に来て、15分遅刻したらその日の診察はなし」というスタンス。
以前採尿でもやり直しで、同じ検査の為何度か通うことに。
結石のことで質問すると、「医者の言うこと信じないなら別にいいけど」、「ああもうそっちの話はいいから」と不機嫌になる。
からの「予後を見たいから、治った後もまた連れてきて」。
結果飼い主も時間と労がかかるし、不必要な診察で万単位余計に取られ、猫にも負担がかかってるような。
結石については頂いた療法食と薬が猫に合わなかったのか吐くので、別の病院に相談してそこで勧められた療法食使ったら治りました。
皮膚病のほうは病院で買ったカラーの尖った突起が内側に向いてる為、傷に当たって血まみれ、猫具合悪そうに人目がつかないとこへ隠れてしまうように。
カラーの突起を外側に向けてつけることもできたので、これ装着間違ってない?
サイズも合ってないようで、別の軽くて小さめのカラーを自作したら、猫明らかに元気になって治った。
抗生物質や止血剤は効果あったようで、全く見当外れの治療をしてるわけではないと思います。
引っ越しであちこち動物病院利用してますが、よそと比べてあまり良い印象ではないかも。