千葉県松戸市稔台3-36-2
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
診察料が高く、あまり親切ではありません
1月頃に自宅に居ついていた猫を連れて行きました。
急に元気が無くなり、大食漢だった食欲も全く無くなり、目やにと鼻水とよだれが酷い状態でぐったりしていました。
待ち時間がとても長く2時間程でした。
エコー検査と血液検査をしてもらい、点滴もしてもらったようでした。
「野良猫でこんなにぐったり...
1月頃に自宅に居ついていた猫を連れて行きました。
待ち時間がとても長く2時間程でした。
「野良猫でこんなにぐったりしていると厳しいかなあ。」と目の前でさらっと言われてしまいとてもショックを受けました。
さらに、「このまま入院させた方が良いと思いますが、入院費が掛かりますけれどどうしますか?」と言われ、あまり親切ではないと感じたのでそのまま連れて帰ることに。
診察料は28,000円位でとても高くびっくりしました。
すぐに少し遠いですが掛かりつけの動物病院に連れて行くと、同じようにエコー検査、点滴などしてもらいましたが、「このままお預かりして、全力で頑張ってみましょう」と仰っていただき、診察料は「ノラちゃんなので1000円でいいですよ」とのこと。
この違いはなんだろうと思ってしまいました。
結局この野良猫は白血病だったらしく、1週間位入院しましたが亡くなってしまいました。
最初から掛かりつけの動物病院へ連れて行ってあげれば良かったなと今でも思ってしまいます。